三豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんか、山の上行きたいなぁーと思い高屋神社へ行ってみました!<br />

天空の鳥居で金運アップ、そのあと天空の鏡 父母ヶ浜へ

2020/12/26 - 2020/12/26

キラキラみきゃんさん

家から1時間ちょっとの
    日本一の絶景?金運パワースポットの高屋神社の
    天空の鳥居を見に行きました!

まずは、下宮でお参りです
    パンパン!
    金運が上がりますように( ̄▽ ̄)
    お願いします

天空の鳥居までは
    大体1.5kmの道のり
    標高404mの稲積山頂にあります。

そういえば、平日なら車で
    土日なら
    琴弾公園からシャトルバスでも行けますよ
    以前車で行ったことあります
    道はとっても狭いです

下宮の駐車場です。
    いっぱい駐車できます

駐車場おくが登山口
    30~50分くらいかかるみたい??

杖も置いてありますよ!

では、レッツラゴー!

すぐに
    下宮参道鳥居が見えてきます。
    ここからの坂がえぐいです
    最初の試練です

中宮到着
    お参り
    パンパン
    無事登りきれますように
    よろしくお願いします

もう、足がパンパンです

ジグザグに山を登っていきます
    落ち葉と砂利でとっても
    滑りやすい(T_T)

ところどころ
    急な坂

700mくらいのところに
    鉄の橋?

山道をひたすらのぼる

三豊市の方向です
    父母ヶ浜は、山の陰でみえない

やっと石段見えてきた!
    絶望を感じる・・・。
    最後に270段のぼらないといけなません!

ちょっとのぼると
    天空の鳥居が!!!

ゆるぎ石
    指で押してみる・・・。

ここでしばらく休む
    暑い!
    汗かいたわー!

休んだ後
    登りきりました!!!
    疲れた。
    40分かかりました
    した見ると
    天空ロードですね!

天空の鳥居です
    いい景色!!!

本宮でお参り

パンパン
    お金がざっくざっくたまりますように( ̄▽ ̄)
    よろしくお願いします

ご利益ください
    お願いします
    どんだけ神頼みなんだろう

ベンチに座って
    こんな景色を見ながら
    ぼんやりと

伊吹島
    猫島って聞いていったことあるけど
    猫いなかったなぁー。
    いりこ島だと思う。
    けど、瀬戸内海は穏やかですね!

最後にラブリーな人見て

帰りまーす。

最後に階段見上げる

降りてきました。
    下りは30分くらいでした

下の鳥居に
    しめ縄を設置するようです
    もう、お正月ですね
    2021年コロナはどうなるんだろう!

次は、三豊の父母ヶ浜へ
    夕日を見に行きます
    ここは、天空の鏡と呼ばれているようです
    撮り方はこんな感じです

まだ、ちょっと早かった

けど、いい感じに光ってる

ハート

やった!!

皆さん、それぞれいろんなポーズで撮っています

LOVE!

• ゴー

ゴー

大分暮れてきた

今年最後にジャンプ!!
    来年は、はばたきたいなぁー
    海外に!!!
    けど、たぶん行けるようになっても
    しばらく行かないと思う・・・。
    完全にコロナが収まるまでは

夕日を見ながら

帰りました
    おしまーい!!!
    家帰って寝る