横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一で横浜での仕事で出張しました。朝の集合時間が早く家から電車では間に合わないため、前泊です。ビジネスなのでGOTOトラベルは使えません。<br />移動は夜遅く、人目を避けて行動しました。

横浜出張

2020/12/26 - 2020/12/27

サスケ

サスケさん

移動は夜遅く、人目を避けて行動しました。

2.5
2.5
1.0
その他
JRローカル

家で子供達の風呂を入れ、夕飯を食べてから電車で出発です。
    横浜駅まで約1時間半。

まずはお土産の確保!
    横浜駅構内のNewDaysで実家用のお年賀の横浜ハーバー。

子供達用にバターサンド

子供用にロマンスケッチ。

横浜まで来たけど、コロナが心配で観光やグルメは一切無し!
    前に海外旅行に行った際に持ち帰った外貨を処分したくて横浜駅前にある外貨両替機で両替しました。紙幣とコインを両方交換でき、両替対応していないコインはユニセフに寄付できるというイイ対策。交換先はSuicaなどの電子マネーにチャージできるのもいいですね。

宿泊先はアパホテル。
    到着は22時過ぎでしたが、チェックイン機の前に大行列が!GOTOトラベル一時停止直前だったので若い人が多い。15分は並びました。
    ホテル内のコンビニにお土産品が売ってないかチェックしたくて行ってみると大浴場の目の前にあることもあり、コンビニも激混み!商品棚に飲み物がほとんどありません。水が売り切れていたのは想定外です。外のコンビニに買い出しに行く人が多い理由が分かりました。
    大浴場も空いていれば入りたかったのですが、諦めて部屋の浴室で入浴しました。

部屋からの夜景は綺麗でした。関内の方向です。
    右のビルは横浜地方合同庁舎です。

朝です!晴れててよかった。

朝食会場からランドマークタワー周辺が見えました。妻の妊娠中、お疲れさん観光でロイヤルパークホテルに泊まったことを思い出しました。
    朝食はブュッフェ方式で、手指の消毒とビニール手袋の装着、カウンター席にはアクリルパネルがある感染症対策でした。
    旅行あるあるで普段朝食を食べない私が得意のソフトクリームまで腹一杯ガッツリ食べて終了です。
    この後は身支度をして、出勤でした。

【感想】
    仕事なので仕方がありませんでしたが、宿泊しました。経済対策としてGOTOトラベルは有効かと思っていましたが、マスクをしない人が多く、感染者が減らない限りは行うべきではないですね。今は一時停止していますが、止めるのが遅かったと思います。
    早く普通の生活と旅行ができる日常に戻りたいですね。