宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今や昔の思い出となる12月1週目の旅行です。<br />コロナ前と、合間を抜って行けた今年の宮崎の最終。<br />やっぱり、ゴルフセットで行くエリアは、<br />沖縄、宮崎が最強。そしてコスパ重視なら<br />断然宮崎ですね。<br />コロナ完全収束、もしくは、一時収束したら、<br />必ず再び行きます。<br />

個人旅行記44(2020宮崎③)~その3~

2020/12/03 - 2020/12/05

ゆうた

ゆうたさん

今や昔の思い出となる12月1週目の旅行です。
コロナ前と、合間を抜って行けた今年の宮崎の最終。
やっぱり、ゴルフセットで行くエリアは、
沖縄、宮崎が最強。そしてコスパ重視なら
断然宮崎ですね。
コロナ完全収束、もしくは、一時収束したら、
必ず再び行きます。

トムワトのシェラトン大接近ホール。
    宿泊してる部屋側です。

グリーン手前に記念碑があるロング。
    グリーンがとても難しいホール。

今日のトムワトは、カート乗り入れ可能で最高でした。

ゴルフが終わり一度部屋へ戻り、ひと休み。
    風呂も広いし、部屋もゆったりでき、素晴らしいホテルです。

部屋から、南方面を。
    どうやら、土曜日のライブ準備をしてるみたいです。

夕方。夜ご飯に向かいます。
    エレベーターホールから、西方面を。
    反射して見にくいですね。

ロビー下には、クリスマスツリー。
    コロナ禍では、何か寂しい。

シェラトンから、タクシーで、10分くらいのこちら。
    宮崎市の 炙りダイニング 炭の音、さん。
    住宅街にいきなりある、雰囲気がすごい良い焼肉屋さんです。

まずは、ビール。
    そして、炭火で焼きます。

タン塩中心に、カルビも。
    写真ありませんが、最後に、クッパで〆ました。

たくさん食べ、早めに寝て、朝です。
    一階の朝食会場へ。

パインテラスです。

すごい混んでおり、入口すぐ横のテーブルで。
    今日は、冷や汁ご飯。

お腹いっぱいで、少し歩きます。晴天です。

部屋から、朝日と、昨日プレーしたトムワトソンゴルフコースです。最高な朝ですね。

何か神々しいです。

出発します。さよなら、シェラトン。
    また必ず来ます。

途中、お土産を見に、フェニックスゴルフリゾートに寄りました。

本日は、ハイビスカスゴルフクラブ。

まずは、誰もいない練習場へ。

本日のコースコンディション。

1ホール目

ここは、2打目池越え。
    ティーショット220y位で池に。
    5Wで打ちました。池手前が下っていて危なかったです。
    要注意です。

左ドック。正面の高い木をめがけて打ちます。
    その手前のバンカーに入りました。

最終名物ホール。
    丁度前の組のカートあたりに、一打目がいきます。

プレーの後は、宮崎観光ホテル裏にある、釜揚げうどん
    重乃井さんです。やっと来れました。

お店の中には、有名人の写真が壁一杯に。
    巨人の選手が中心です。尊敬する原監督も。
    他店と比べて、噂通り、茹で時間が、非常に長く、名物くたくたうどんでした。出汁が美味しかったです。

最後は、宮崎空港でお土産を。マンゴージュース。

サヨナラ宮崎。
    コロナさえ大丈夫なら、すぐ戻ってきたいところ。
    早く終息して、行きたい。

現実へ。羽田からはリムジンです。
    終わりがあるから、また始まる。
    ポジティブシンキングで。まあそうしないと、
    平常心でいられないので。