宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ第3波前で、今振り返ると東京もまだ100人以下の新規感染者数で、平時だったんだなあ、と。<br />ついに1日1000人レベルにきたことを考えると、しばらくは、旅行は厳しいと思わざるをえません。<br />早く終息してほしい。<br />来年は、コロナ次第ですが、<br />宮崎に3回は行きたいなあ、と。<br />今回行けなかった、おぐら本店、辛麵屋桝元、釜揚げうどん戸隠に、<br />チャレンジしたいです。<br />

個人旅行記44(2020宮崎③)~その1~

2020/12/03 - 2020/12/05

ゆうた

ゆうたさん

早く終息してほしい。
来年は、コロナ次第ですが、
宮崎に3回は行きたいなあ、と。
チャレンジしたいです。

さあ、宮崎に向けて出発。本当に幸せの時間。
    早く東京を脱出したい気持ちと、
    この旅が始まったばかりのこの時間が、続いてほしい感じも。

羽田空港へ向かいます。
    空港に向かうこと、この事だけでも最高。

国内線ターミナル駅。
    かなり人は多いですね。

ローソンで軽く買い物です。
    ただ、宮崎に到着次第すぐに食事なので、
    米とかは、我慢。

出発ロビー。
    やっぱり空いてますね。

JALグローバルクラブの入口。

サクララウンジへ。

エスカレータを上がると。
    右は、ダイアモンドラウンジですが、ステータスを失い
    入場することができなくなりました。(泣)

サクララウンジで、まずは生一杯。

東京は、曇。宮崎は晴天のようですが。

ラウンジを出て出発ゲートへ。
    ここは、羽田空港の好きな場所。

南ウィングまで。

4番ゲート

搭乗です。あの飛行機。

席に座り、横の飛行機。

SkyWARD読みながら、のんびり行きます。

離陸。東京湾上空は、厚い雲。

とすると、富士山が見えてきました。

この時期の富士山の頂上に雪がなく。暖冬なんですかね。

宮崎が見えて来ました。

おそらく、あの見えてる場所が、宮崎市内かなと。

宮崎空港着陸。
    夕陽。良い天気です。

またここに戻って来れました。

女子プロの皆さんの姿が。

宮崎ブーゲンビリア空港のロビーです。
    今日は、イベントやってないですね。

空港入口に、多分昨年コロナ前のフェニックスの写真。

宮崎市内へは、電車で。

渋い改札です。今回で2回目。
    宮崎の定番になってきました。

サンセット。良いなあ。