沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月の沖縄旅行から1年。<br /><br />あれから世の中がすっかり変わってしまって<br /><br />7月の母との八重山旅行を中止し<br />リベンジで9月に計画した息子との沖縄本島も<br />泣く泣くキャンセル。<br /><br />沖縄が恋しくて、恋しくて、恋しくて<br /><br />こんなご時世ですが<br />万全な対策をして<br />ひとりで行くことにしました<br /><br />いつも当たり前に思っていた<br />島の景色が<br />島の風が<br /><br />雨でさえも愛しい<br /><br />感動の3日間でした

1年ぶりの沖縄 ①~やっと来れた・・感動の1日目ー2日目( ;∀;) ~

2020/12/21 - 2020/12/23

旅行記グループ 1年ぶりの沖縄(*´꒳`*)

七色の海

七色の海さん

昨年12月の沖縄旅行から1年。

あれから世の中がすっかり変わってしまって

7月の母との八重山旅行を中止し
リベンジで9月に計画した息子との沖縄本島も
泣く泣くキャンセル。

沖縄が恋しくて、恋しくて、恋しくて

こんなご時世ですが
万全な対策をして
ひとりで行くことにしました

いつも当たり前に思っていた
島の景色が
島の風が

雨でさえも愛しい

感動の3日間でした

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりの羽田空港
    飛行機を近くで見るのも久しぶりです

今回の旅行、直前までキャンセルすべきか
    悩みました。

相談した友達が
    「行って来な!」と背中を押してくれた

行くからには、しっかり感染予防対策をします
    この時、私マスク2枚重ねしてます
    (意味ないかもしれませんが)

離陸しました。

沖縄のキレイな海が見えて来たら泣いちゃうかも!
    と思ってたけど

この時点でもう泣く私

機内オーディオ(?)でJujuスペシャルを聴きながら景色を眺めます

今年は雪の少ない富士山

そして

美ら海が見えてきました

涙腺ゆるゆる、もう涙が止まりません。。

美々ビーチいとまん&サザンビーチホテル

美らSUNビーチ&イーアス沖縄豊崎

昨年はまだ建設中だった

ただいま!沖縄!

本当に本当に 会いたかった

2泊3日、よろしくね

雨が降ったり止んだりする中
    沖縄そばのお店を目指していますが

腹ぺこなのでちょっと寄り道

バヤリースのグアバと

タームあんぱんを買います
    タームとは田芋のこと

あんがもちもちしています

日持ちするのでマフィンも購入

そして気になっていた番所亭(ばんじゅてい)へ!

もしかして、と思っていたのですが
    中に入って確信

このお店、初沖縄の時息子と来たお店だ!!

食券を買って少し待ったらきました

ジューシー小すばセット お、美味しい・・
    三枚肉もスープも最高!

こちらのジューシーはさっぱりしたお味
    今日は冬至なので注文

(沖縄では冬至にジューシーを食べるそう)

番所亭のブーゲンビリア

続いて来たのは鶴亀堂ぜんざい

座喜味城跡のすぐ近くです

紅芋黒糖ぜんざい。
    生姜味が効いていて美味しい!
    下に甘過ぎない金時豆と大きい白玉が入っています

テイクアウトのみ、って書いてありましたが
    店内で食べさせてもらえました

容器もテイクアウト用
    いつもはやちむんや琉球ガラスの器で提供されるみたい

御菓子御殿でトイレ休憩と

お土産の下見など

今日はこちらに泊まります
    オキナワマリオットリゾート&スパ

3回目だったかな
    ここも居心地よくてお気に入りのホテルです

スーペリアで予約してたけど
    11階のハイフロアにグレードアップしてくれました

こんなご時世だからか、お部屋までの案内はありません

ハイフロアツインルーム

今回はひとりなのでツインルームを予約しましたが
    充分な広さです
    過去2回はファミリールーム(和洋室)でした

リビングスペース

ここでゆっくりしたくてマリオットを予約したんだ

ここからの景色も大好き

ブセナテラスが見える
    ブセナテラスは母のお気に入りのホテルです
    高くてやたら泊まれないけどね!

ちなみに息子はマリオットの方が好きみたい

さらに部屋のご紹介を

洗面台

トイレ

シャワーブースと浴槽

この作り、よく考えられていて使いやすいです
    「つかいやすこ」って思ってしまって
    昭和な自分にちょっと笑いました

わかる人います?大昔のCMのお話です

ちょっと外出

ブセナテラスにお邪魔します

サウンド オブ サンセットが目的
    サックス演奏を聴きながらお散歩しよう

やっぱりブセナは素敵

曇っていても美しいブセナビーチ

優しい海の色です

この後
    サックスの音色を聴きながらベンチでのんびり過ごしました

”星に願いを”
    聴いていたらまた泣きそうに

なんだかまだ信じられない気持ちだけど

沖縄にいるんだ、今

ブセナのショップで買ったもの

大好きなタルゴマリンシャワージェル
    この香りが本当に好き

夕食はインルームダイニングにしようと思ったのですが
    空いていたのでマリオットロビー階の
    海音(かのん)でいただくことにしました

マリオットバーガー

食べ応えのあるハンバーガーでした

ニモがかわいい

ショップでこれ、買いました!

ポーラベアーいただきまーす

ではお風呂に入って寝ましょう

宮古島のバスソルトを入れます

シャンプー類はTHAN

このシリーズは初めて使います
    エスニックな香り~

パジャマはワッフル地のセパレートタイプ
    デザインが可愛くて好きなんです

これ着て寝ます
    おやすみなさい~

幸せな、幸せな夜です

6:37 窓からの景色

海岸線沿いに灯りがキラキラしてる
    マリオットからのこの景色も大好き

だんだん明るくなってきた

コーヒーを入れて

お気に入りスペースでのんびり

黄色い子は旅友です 笑

幸せな朝

晴れてきたかも

うん、晴れてきた!

嬉しい!青空

今さらですがカードキーの写真を。

オリオンのメモは旅行の予定や行きたい場所
    持ち物なんかを書きとめる
    昭和な私の必須アイテムです

嬉しすぎて自撮りしたり

外に出て

写真撮影していたら

ヤバい!朝食終了時間になってしまう
    慌ててクワッチーへ

5分前、すべり込みセーフ!!

5分で慌てて取ってきたもの!

朝食はオールスターブッフェだった時の方が
    断然充実していたような・・

コロナ禍だからかな

部屋に戻って

ラナイ からミラーレスで撮影会

あれはグラスボート?

ブセナテラス

GoToがなかったらきっとあそこに泊まってたかな

リゾネックス名護
    リーズナブルながらオーシャンビューです

ここからの景色を目と心に焼きつけて

チェックアウトします

やっぱり居心地よかったよ
    ありがとうマリオット!!

• 七色の海さん 2020/12/28 05:58:32
    ありがとうございます(^^)
    久しぶりの沖縄は感動の連続でした。
    自分がどんなに沖縄が好きか
    改めて知った旅でした。
    マリオットはオンザビーチのホテルでは
    ありませんが
    緑の向こうに海が見える
    この景色も大好きでリピートしてます
    ブセナはやっぱり優雅ですよね~
    今回宿泊はしませんでしたが
    雰囲気をちょっとだけ味わうことができました(^^)

cacahさんの四国の旅行記読みました。
    四国は行ったことがなく
    いつかは行ってみたいと思ってました。
    またいろいろ参考にさせて下さいね

コメントありがとうございました♪
  • cacahさん 2020/12/25 21:56:10
    ステキ沖縄♪
    こんばんは~
    やっぱり沖縄いいですね~!沖縄のマリオットもブセナも行ったことがありません~~沖縄中のホテル色々宿泊してみたいです。やはり窓から海が見られるのが最高ですね♪

七色の海さんのトラベラーページ