清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルが一時停止になるというニュースを聞いて、停止になる前に行ってきました。<br /><br />雪をかぶった富士山が見たかったけれど・・・

2020.12.18~19 雪のない富士山へGOTOトラベル その2

2020/12/18 - 2020/12/19

旅行記グループ 2020.12 静岡 日本平

まるな

まるなさん

雪をかぶった富士山が見たかったけれど・・・

お食事です。
    水出しの緑茶。
    まろやかでした。

お品書き、もらって帰ってきたはずだけど、捨ててしまったらしい。

しゃれおつなサラダ。

このしらすご飯がおいしかった。

グラスの底に富士山。

クリスマスツリーも。

夜景少し。

ホテル周りを散歩。

ドーナッツのようなリース。

竹林。
    風がものすごく強くて散歩は早々に切り上げました。

朝焼けの富士山。

寒いのでしっかり着込んでテラスに出ます。

せっかく眺望のいいお部に泊まっているんだから、堪能します。

朝食。

セットメニューできます。
    ジャムがたくさん。

スープとサラダ。

卵料理はオムレツにしました。

ブレッド各種。
    食べきれなかったので、持ち帰れるか聞いたら箱に入れてくださいました。

フルーツとヨーグルト。
    それでも食べすぎました。

今日はSPAをやります。
    相方さんが最近高級ホテルのSPAにはまっているので、おごってくれるのならお付き合いします。

施術後のお茶。
    同じものを選んだようです。

キラキラの靴。

今日もいい天気です。

では帰ります。

帰り道の焼津魚センターに寄ります。

ネクスコのドライブプランで、お買物券がセットになっていたので、ここで使います。

観光地価格ですね。
    お味は可もなく不可もなく。

浜名湖SAで見つけた、ガンダムコラボこっこ。

買わないわけがない。
    中身は普通のこっこだけどね。

コロナ禍で海外に行けないから、と相方さんがいろいろ連れて行ってくれます。
    次はどこに行くんだろう。