ウィリアムズバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロニアルの大通りは官公庁の建物や飲食店やショップが並び、植民地時代の最先端の通りのようで、建物からそれを感じることができます。入園料無料の街歩きをしている自分たちは、無料で入れるパン屋さんで買い物をしました。

バージニア州 コロニアル ウィリアムズバーグ ー アメリカ独立前の最大の歴史地区を街歩き

2019/07/26 - 2019/07/26

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

パレスグリーンにT字にぶつかる大通りのグロスター公爵通りにきました。

パレスグリーンも通ってきました↓

18世紀のままの町並みです。

カツラ屋さんもあり、当時髪型ですね。

スタッフたちも当時の服装です。

イギリス植民地らしく、イングリッシュガーデンです。

飲食店やショップも並んでいます。中心には官公庁の建物です。

一本裏のニコルソン通りは生活感のある通りになります。

射撃練習場。

パレスグリーン付近は整った景色です。

街歩きは誰でも入場料無料で楽しめます。

パン屋さんもあり、ここは入場料がなくても入店できるで入って見ると、クラッシックな店内。

カマドもあります。

店員さんも当時のスタイル。

ジンジャーケーキの素も売っています。

フレッシュなパンも売っています。買って食べてみると、質素な味と食感でした。

カカオ茶、シトラス茶、ミント茶など紅茶のイギリス文化を感じます。

ジンジャーエールやルートビアなども文化のようです。

現代のものも・・

次は昭和天皇も泊まったホテルを見に行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る