東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所の族仲間に頼まれて、鬼滅グッズを<br />探しに出かけました。<br /><br />気がついたらたくさん歩いていました。

都内散策

2020/12/20 - 2020/12/20

えあどまむ

えあどまむさん

近所の族仲間に頼まれて、鬼滅グッズを
探しに出かけました。

気がついたらたくさん歩いていました。

たまに寄ってみる銭湯です。

米倉家の涼子様もドクターXの
    撮影でお越しなさっています。

兄貴に頼まれた鬼滅グッズ
    ここならあるだろうと
    ご贔屓の駄菓子屋へ
    ところがどっこいでした。

ご心配なく。必ず置いてある別の
    駄菓子屋を知っています。

その前に行きつけの某定食屋へ

ご飯 もりもりです。
    これで550円 涙ものです。

が、が~ん!!
    そ、そんなぁ~

心が折れそうになりながら
    とぼとぼ歩いていると、今にも
    折れそうなビルがありました。

悲しみのあまり
    幻を見ているのでしょうか。

鬼滅の代わりに、こんな物
    買っちゃいました。
    もちろん自分用です。

ゆめっち様×お二人です。
    これで220円
    まともに買えば1000円以上
    はい、買い物上手です。

• まむーとさん 2020/12/23 15:01:20
    ぷっ( ՞ਊ ՞)
    えあどまむさん、ほぼメリークリスマス!

都会には面白い建物があるのですね~
    ビックリです。
    更に、えあどまむさんも鬼滅?
    ビックリです。余程面白いのですね。
    私はまだ見てないのです。

ゆめっち様? 渡辺さんでなく?
    それも知らない。。
    寝てる方に親近感✧◝(⁰▿⁰)◜✧
    でもいつものえあどまむさんの趣味とは違うような?!

ところで私の12月計画旅行は現地の悪天候で日にち変更をしました。。。
    医療世界のトップさん方の悲痛な叫びを聞くと、旅行計画すら罪悪感。
    そんな時はゆめっち様を思い出して笑顔になります( ꈍᴗꈍ)

えあどまむ

えあどまむさん からの返信 2020/12/25 10:09:47
    愚痴
    まむさま

あの建物、ぼくはずっと以前から知っていたのですが、つい先日どなたかのツイッターへの投稿がヤフーニュースで取り上げられ全国区でバズってました。道路を隔てたVWビルの極限られた角度からしかあんな風には見えないので、地元の人でも知らない人は多いと思います。
    鬼滅はいつも遊んでもらっている!? 近所のガキンチョ兄貴にプレゼントしようと思いましたがお預けです。
    まむさんもご指摘の通り、あのフィギュアはゆめっちではなく、本名渡辺ちょくみさんだそうです。チーママさんからもご指摘受けました。MAMMUTとMarmotを間違えるようなものですね^^;
    まむさんの世界征服計画は雨で順延ですか。さんたろうさん対策も延期でしょうか? 勝負はいつも出発前日あたりですよね。

>医療世界のトップさん方の悲痛な叫びを聞くと...
    なんですが、ちょっと愚痴を聞いてくださいまし。
    先日、日本医師会は「医療緊急事態宣言」を表明しました。医療機関は混乱・分断しています。日本医師会というと、日本のすべての医者の代表と思われるかもしれませんが、実質的には開業医組合みたいなものです。開業医が多いからコロナ患者を受け入れているところは少ない。その人たちが「コロナ対策しっかりしろー」と叫んでいるわけです。本当に大変なのは大学病院や市立病院など、ごく限られた数でコロナ対応している勤務医です。日本はベッド数世界一、患者数は欧米に比べ1/100程度。本来医療崩壊なんてあり得ないのです。コロナをインフルエンザと同じく第5類に指定すれば、あっという間に解決です。でも医師会は自分のところにコロナ患者は来て欲しくない。だから「コロナ対策しっかりしろー」。本音は受け入れ対策にはとってもお金がかかるから、自分のところには飛び火して欲しくないということです。
    方や日本看護協会はコロナで看護師の離職が増え最前線が疲弊していると発表しました。実はこれもその最前線の看護師からは結構ブーイングなのです。コロナがパンデミック化するずっと以前から医療現場では看護師の過酷な労働、それに見合わない賃金、人間関係の葛藤の問題がくすぶっていました。でも看護協会は事実上の見て見ぬ振り状態。ここへ来てのコロナで良い離職理由ができた看護師さんたちがここぞとばかりに辞めているのが実態です。もちろん反対意見も多いとは思いますが、猫の目にはそのように映ります。

ゆめっち様を見ては、そんな人間社会を忘れ元気を取り戻している今日このごろです。

えあどまむさんのトラベラーページ