2019/07/26 - 2019/07/26
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,093,184アクセス
18世紀、アメリカがまだイギリス植民地の時代に、ここコロニアル・ウィリアムズバーグはバージニア州の州都であったため、その歴史的な街並みを保存する歴史博物館ならぬ歴史博物町があります。入園料は49.99ドルですが、街並みを歩いて回るだけなら入場料は必要なく、駐車場も無料。なんとも素晴らしく、某テーマパークも取り入れてほしいシステムです。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
コロニアル ウィリアムズバーグはココです。
ホテルで朝食後の10時頃、車で5分ほどのコロニアル・ウィリアムズバーグの駐車場に車を停めて来ました。地図もあるので親切です。
昨日ホテルに着きました↓
https://4travel.jp/travelogue/11668297街並みを歩くだけでも楽しいです by アメリカ制覇!さんコロニアルウィリアムズバーグ 史跡・遺跡
航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。
自分のように徒歩で無料セルフツアーする人もたくさんいます。
ビジターセンターに着きました。アメリカ人の家族も多く訪れています。
屋内には展示やお土産屋さんが入っています。
ビジターセンターで見た説明ボードによると、18世紀当時は欧米でパイナップルが珍しく、イギリス植民地の州都であったウィリアムズバーグではおもてなしを象徴するフルーツだったようです。
お土産屋さんは後ほどにして、インフォメーションを手に入れ、徒歩で向かいます。
ビジターセンターを通り抜けて園内に進むようになっています。
シャトルバスもあるようですが、今回自分たちは無料駐車場に停め、入園も無料でし、すべて無料でできることをやってみようと思います。
遊歩道も美しく整備されています。
歴史を感じるトンネル
鉄道のトンネルを思い出す雰囲気です。
トンネル内の歩道横は小川がせせらいでいます。
トンネル内を歩いているとは思わない光景でした。
右側に行くとコロニアルの入り口のようです。
道路沿いがシャトルバス停留所でした。ベンチに座ってビジターセンターでもらった地図で場所を確認します。
地図で見ると停留場からも少しだけ遊歩道を歩いて行かなければなりませんでした。
アメリカの独特の柵が美しく組まれています。
それでも遊歩道は風車などの見どころがあるところに通っているので、気分がだんだん高まってきます。
コロニアルのメインエリアはまではもうすぐです。
次はコロニアルの目抜き通りへ↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記