沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HONDA FREED(フリード) が15日に納車しました。<br />10月31日に契約しましたので、1か月と15日かかりました。<br />ディーラーのセールスマンSさんが、かなり詳しく生産状況を教えてくれそこから納車日を割り出し教えてくれました。そして最終的に年内の納車が可能になり、また、サポカー補助金も貰うことが出来そうです。(納車日に郵送済み。1か月くらいかかるようです。)<br />15日、納車手続き(前出のサポカー補助金の申請書作成も含む)に1.5時間くらいかかり、その後、サポカー補助金の申請書を郵便局へ行き投函してきました。<br />正月明けくらいに振り込まれるかな。ちょっと遅いお年玉になりそうです。<br /><br />今回はその2回目で愛鷹(あしたか)広域公園を散歩しました。<br /><br />★ホンダのHPです。<br />https://www.honda.co.jp/<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />https://www.city.numazu.shizuoka.jp/index.htm<br /><br />★愛鷹広域公園のHPです。<br />https://www.nicspark.com/ashitaka/

新車 HONDA FREED(フリード) 納車後のテストドライブ(2/3 愛鷹広域公園を散歩) 2020.12.19

2020/12/19 - 2020/12/19

てんとう虫

てんとう虫さん

今回はその2回目で愛鷹(あしたか)広域公園を散歩しました。

★ホンダのHPです。

★沼津市役所のHPです。

★愛鷹広域公園のHPです。

自家用車 徒歩

第1駐車場から歩き始めた午前08時50分過ぎの気温は、1℃。
    寒いです。

愛鷹広域公園 公園・植物園

現在地

公園の外周を反時計回りで歩き出しました。

南駐車場の南側からスポーツ広場に来ました。
    サッカーのクラブでしょうか。
    練習をしていました。

北駐車場の西側付近に来ました。

アスレチックがありました。

• そしてその北側を西に向かってウロウロ…。<br />紅葉は終盤の様でした。

そしてその北側を西に向かってウロウロ…。
    紅葉は終盤の様でした。

せせらぎの径へ。

階段を下ります。

• 広場の様なところに出ました。<br />紅葉した葉が地面にも落ちていて綺麗です。

広場の様なところに出ました。
    紅葉した葉が地面にも落ちていて綺麗です。

小さな川が流れています。
    この辺りは、以前歩いた記憶があります。

せせらぎの径・案内図

せせらぎの径を川の下流へ。

足元にたくさんの落ち葉が…。
    特に水辺は足を滑らせない様、気を付けながら歩きました。

下流に向かって歩きます。

落ち葉がいっぱいです。

野球場方面に歩きます。

• 東屋の屋根などに紅葉した落ち葉がたくさん落ちています。

東屋の屋根などに紅葉した落ち葉がたくさん落ちています。

画像 : 上
    ところどころに標識があります。(出来ましたら、距離や所要時間が表示されていると嬉しいです。)
    野球場へ。

画像 : 下
    歩いてきた方向を振り返って。

野球場近くで。

多目的広場近くの伊呂波紅葉(いろはもみじ)が綺麗です。

多目的広場です。

静岡県営愛鷹(あしたか)球場の照明です。

野球場の3塁側ゲートです。
    何度か高校野球を見に来ました。
    来年夏には、コロナが終息していて高校野球が開催されると良いのですが…。

多目的競技場とスポーツ広場の間です。

散歩を始めた時に見えたスポーツ広場です。

野球場正面入口です。

野球場内部が見えました。

1塁側ゲートです。

そしてスコアボードが見えてきました。

紅葉です。

スコアボードの裏側です。

野球場の周りを一回りして、伊呂波紅葉が見えてきました。

何て言う木かな。
    綺麗ですね。

多目的競技場の周りを歩きます。

多目的競技場です。

• 木の間を歩きます。

木の間を歩きます。

コラージュにしました。

少し雲が多くなってきました。

写ってはいませんが、ランニングや散歩している方とすれ違うことも…。

東名高速道路沼津IC方面(? 多分)。

多目的競技場のメインスタンド南側に来ました。

• 1時間ちょっと歩いて、午前10時頃に駐車場に戻って来ました。