北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Gotoトラベル

高速・路線バス JRローカル ジェットスター
利用旅行会社
Agoda

成田第三ターミナルからの出発です。

LCCなんで飛行機の搭乗は歩いて搭乗です。

札幌駅に到着しました。

札幌駅を出ました。

今日のランチは海鮮で有名な「函館うに むらかみ 札幌店」に来ました。

いくら、サーモン、ウニの3色丼を頂きました。
    思ったより、どんぶり小ぶりでした。味は、めっちゃおいしかったです。値段はちょっと高めのお店です。

ランチを後にして、すぐそばある旧北海道道庁にやってきました。前回来た時と違い人がぜんぜんいません。

道庁から歩いて5分くらいにある六花亭本店やって来ました。

こちらの暖簾が1Fの六花亭売り場になります。

2Fにある喫茶室にやって来ました。
    ティーとマロンパイを頂きました。

マロンパイを割ると程よい甘さのマロンが出てきます。

六花亭で有名なマルセイバターサンドのアイスのマルセイアイスサンドです。冷たくても美味しいです。

本日の宿は、ホテルができて新しい、京王プレリアホテル札幌です。

部屋はこんな感じです。新しいのできれいな部屋になっています。

札幌駅か藻岩山行きのバスで行きます。

チケット売り場です。

こちらが藻岩山ロープウェイの往復チケットです。

藻岩山ロープウェイからの景色です。

頂上にある鐘です。

札幌の夜景がとっても綺麗です。時間忘れる魅力です。カメラではこの感動がうまく伝えられません。

藻岩山から30分くらい市電に乗ってススキノにやって来ました。

本日の夕食は、