長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月 まだ日本では対岸の火事的な意識のなか、初めて長崎ランタンフェスティバルに行ってきました。<br />すごい人込み。<br />でもあんなに九州内にいた大陸からの観光客は全くでした。

この頃はまだ良かった 2020年2月の長崎ランタンフェスティバル

2020/02/08 - 2020/02/08

まゆりん

まゆりんさん

すごい人込み。
でもあんなに九州内にいた大陸からの観光客は全くでした。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

市電で移動

青の崇福寺行きで新地中華街を目指します。

まだ5時過ぎでランタンは灯されていませんが
    すごいひと!
    こんな活気ある長崎の中華街初めて。

中華街もこのランタンいっぱい。
    写ってないけどすごい人です。
    どのお店も長蛇の列で入れない。
    お腹すいてたけど・・

龍踊りのイベント会場に到着。

ここもすごい人込み。
    両サイドにお店がいっぱい。

中華おこわ

美味しそ

段々日が落ちてきました。

いかちゃん焼きです。

けっこう前説長くて・・・
    「持って来い持って来い」と言うそうです。
    やっぱ長崎といえば龍踊り。

私たちは立ち見ですが、椅子に座ってるひとは
    どの位前から来てるんだろう。

通りにも出てきました。

さあランタンに明かりが灯りました。

眼鏡橋もエキゾチック。
    今度は時間にも余裕を持って行きたいです。
    変面ショーも見たかった・・・

2021年は・・・ダメかなあ・・・涙