鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詩との旅通算14泊目はレジーナリゾート鴨川へ。<br />12/24で1歳になるので、バースデー旅行も兼ねて行ってきました!<br />運よくディスカバー千葉にも当選し、goto併用でとってもお得。<br />さすがレジーナとっても快適で楽しい旅になりました。<br /><br />1日目<br />東京湾フェリーで久里浜港~金谷港<br />マザー牧場<br />みんなみの里<br />お宿はレジーナリゾート鴨川<br /><br />2日目<br />ドックフィットネス体験<br />喫茶ZiZi<br />海ほたる<br /><br /><br />

詩との旅14泊目☆レジーナリゾート鴨川へ

2020/12/19 - 2020/12/20

hana0826

hana0826さん

詩との旅通算14泊目はレジーナリゾート鴨川へ。
さすがレジーナとっても快適で楽しい旅になりました。

1日目

喫茶ZiZi
海ほたる

自家用車

1日目
    アクアラインを通れば早いけど、フェリーに乗りたくて久里浜港へ

東京湾フェリー (久里浜港発) 乗り物

マザー牧場入場券とフェリーの車1台+大人2人のお得なチケットがあります。
    シープ&フェリーマイカーセット券6100円。

初めての船。
    おりこうにできるかな?

誘導に従って乗り込みます。

定刻通りの出発。
    犬はキャリーに入れれば、客室内OKですがめんどうなのでデッキで過ごします。
    金谷港まで約40分。

しかしデッキ寒い…

詩も震えてた(笑)
    あっという間に金谷港に到着。

東京湾フェリー (金谷港発) 乗り物

マザー牧場へ来ました。
    駐車場代1000円。
    ガラガラだけど高い…

マザー牧場 テーマパーク

広い牧場。
    お山の上にあるから、風が強くてとっても寒い。

まず向かったのはドッグラン。

4面あるからどこで遊ぼうか迷う。

大丈夫そうな所へ

柴ちゃんと遊んでもらいました。

お昼頃にはなんと雪が降ってきちゃった。
    すぐ止んだけど。
    マザー牧場は、犬が入れる屋内はなくレストランもテラスあっても指定の場所に犬を繋いでの利用になるみたい。ドッグランあるしもっとフレンドリーかと思っていたけど中途半端。暑い時期と寒い時期はかなり厳しいかも。

それでもアヒルの大行進だけは見たいと時間まで待ちました。

犬は中に入れないので柵の外からの見学です。

エサを撒きながらみんなの近くまで来てくれます。

詩のすぐそばにも来たよ。
    鳥好きな詩は大興奮。

あひるを見て帰る途中、ちょうどこぶたのレースが始まるとろこだったのでちょっとだけ見学。こぶたのお尻を子供がたたいてレースをしていました。

マザー牧場の次はチェックインまでまだ少し時間があったのでみんなみの里へ。

無印良品がやっている道の駅です。
    外のテラス席は犬OKなので軽く甘いものをいただきました。

カフェ&ミール MUJI みんなみの里 グルメ・レストラン

そして今夜のお宿。
    やっと来れた、レジーナリゾート鴨川。

レジーナリゾート鴨川 宿・ホテル

入るとすぐそこに海。

ロビーにはツリーも。
    ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。

お部屋はスタンダードルーム。

さすがレジーナ。スタンダードでも広い。

ペットアメニティも充実。

全室オーシャンビューのバルコニーがあります。

ほんとにすぐ海。
    台風とか来ると怖いだろうなぁ。

荷物を置いてちょっと散策。
    ホテルにはプールもあります。
    犬用は1年中利用可。ただし外だし水だし冬は厳しい。
    人用もあって夏季のみオープンです。

プールの横に小さなランが。
    コーギーくんが居て一緒にワンプロしてもらいました。

16時からドックフィットネス体験会があったので参加しました。

バランスボール。
    けっこう難しい。

各階のエレベーター前にはフォトスポットが。
    こちらは3階。

4階。

2階。

5階。
    全部制覇♪

楽しみにしていた食事。
    和食のコースです。

詩はお誕生日ケーキがあるからがまん。

先付け。

御造り。
    伊勢海老、鮪、サザエと豪華。

焼物は鰤の照り焼き。

蒸し物は鰆。

メインのすき焼き。

〆のご飯

デザートのフルーツまでとっても美味しくいただきました。

お楽しみのケーキは食後、ラウンジで。

お誕生月だともらえる嬉しいサービス。

お部屋へ持って帰っていただきました。
    食べ方は独特で、クリームを全部舐めて、スポンジを食べて最後にイチゴでした。
    私ならイチゴが最初だなあ。

夜少しホテルの周りを歩きました。

すぐ隣が、鴨川シーワールドです。
    ペットは入れませんが、ホテルで時間預かりをしてくれるので行くことはできるかな。
    この日はたくさん歩いて疲れたので、早めに就寝しました。

鴨川シーワールド 動物園・水族館

2日目
    朝日の時間を教えてもらったので早起きしました。
    天気が良ければお部屋からも絶景です。

下の方ちょっと雲が多めで残念。

せっかくなので海岸へ。
    早朝からサーファーや釣り人がたくさん。

朝食も豪華で満足。

食後に海岸をお散歩。

最初の頃より波をこわがらなくなり、波打ち際まで行ったりして楽しそう。

10時からは予約していたドッグフィットネス。
    事前にネットで予約しておきました。
    3つコースがありますが、詩は初心者なのでK9サーキットコース。
    トレーナーさんが付いて、おやつを使いながら誘導してくれます。

最後のバランスボール。
    中々良かった。記念写真もいただけるしぜひおすすめです。

チェックアウトが11時というのもうれしいポイント。
    お部屋でちょっと休憩。
    やっぱりレジーナ最高です。

チェックアウトして向かったのは君津市にある喫茶ZiZi。

神門村 喫茶ZiZi グルメ・レストラン

ここ広いお庭があって、犬が自由に遊べます。
    たくさんのワンコが遊びに来ていました。

あくまでドッグランではないらしいです。
    ドッグランにしか見えないけど。

ランチはすべてドリンクバー付。時間制限なし。
    詩もたっぷり走って楽しそうでした。
    ただ、やっぱり外なので冬は寒い。

帰り道に海ほたる。
    思えば、いつも雨だったのでこんな晴れた海ほたるは初めてかも。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

一周くるっと散歩してきました。

千葉は行きたいとこまだまだたくさんあるなあ。
    次はどこに行こうかな。

• たらよろさん 2021/01/30 19:14:02
    はなちゃん楽しそう~
    こんばんは、hana0826さん

40分という時間。
    確かにケージに入れて室内にいというには、
    ちょっと中途半端な時間ではあるけれど、でも冬の船のデッキで過ごすにも
    40分という時間はやや長い。
    寒かったでしょうねー。
    その後も牧場でやっぱり寒い(笑)
    でも、アヒルの行進は可愛いわ~。
    癒される♪

海がすぐそばのホテルからの風景は、本当に素敵♪
    でも、仰るように台風とかきたらこれ怖いですねー
    窓がガタガタすごく揺れそう。
    穏やかな気候で、はなちゃんも本当に楽しそう。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/01/30 19:14:48
    Re: はなちゃん楽しそう~
    ごめんなさい…
    詩ちゃんだった…
    本当にごめんなさい。

hana0826さんのトラベラーページ