湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詩との旅通算13泊目は2回目のコレドール湯河原。<br />楽天トラベルスーパーセールでお得に予約できました。<br /><br />1日目<br />からみもち鈴樹<br />ホテルはコレドール湯河原<br /><br />2日目<br />松本農園みかん狩り<br />浜屋(ランチ)<br />一夜城<br /><br /><br />

詩との旅13泊目☆コレドール湯河原Dog&Resortへ

2020/12/01 - 2020/12/02

hana0826

hana0826さん

詩との旅通算13泊目は2回目のコレドール湯河原。
楽天トラベルスーパーセールでお得に予約できました。

1日目
からみもち鈴樹
ホテルはコレドール湯河原

2日目
松本農園みかん狩り
浜屋(ランチ)
一夜城

1日目
    今回は平日。旦那さんは半休で午後から出発しました。

この前、伊豆の帰りに気になったからみもちのお店へ。
    今はテイクアウトだけだそうです。

元祖からみもち 鈴樹 グルメ・レストラン

からみ餅を購入。
    ホテルで食べました。

まっすぐホテルへ到着。
    2回目のコレドール湯河原。
    今回も楽しみ。
    チェックイン時、ちゃんと前回のデータが引き継がれており好印象。

コレドール湯河原 Dog&Resort 宿・ホテル

12月なのでクリスマス仕様になっていました。

ロビー正面

詩はここの中庭ランが大好き。
    さっそく走りまわります。

フォトスポット。

ロビーにはツリーがありました。
    風呂入ったりしてディナーまで過ごします。

今回も楽しみなディナー。
    スパークリングワインをボトルでオーダー。

詩は午後出発だと運動が足りなかったのか、最初少しガサガサしちゃいました。

前菜のムース。

前菜。

スープ。

パン。

魚料理はスープドポアソン。
    クエと伊勢海老とホタテ。

ソルベ。

お肉料理。

デザート。
    今回も大満足。
    ごちそうさまでした。

食後の運動は屋内ランで。

2日目
    朝から川沿いをお散歩。

朝食は今回は洋食をオーダー。
    和食の方が好きかな。次回は和食にしよう。

朝食のデザート。
    チェックアウトぎりぎりまでランで遊びました。

ペットと一緒にみかん狩りができるとのことで松本農園へ

ドッグランもあるんです。

わりと広い。

みかんを何個か食べたけど、味はいまいちだったかな。

お散歩コースもあってくるっと一周しました。

ランチへ
    今回は浜屋さんへ
    テラス席はペットOKです。

浜屋 グルメ・レストラン

テラス席。
    なんだか曇っているし寒い。
    冬は厳しいですね。毛布をたくさん貸してもらました。

サービスでいわしバーグとするめの和え物をいただきました。

詩にも鶏むね肉をいただきました。

海鮮丼。

あじフライ。
    おいしかったけど寒かった!

せっかくの平日なので一夜城にも行ってみることに。

一夜城 ヨロイヅカ・ファーム グルメ・レストラン

なぜか鎧塚シェフのお店があります。

ファームガーデンもあって、お花や野菜を育てていました。

散策路も整備されていて、いろんなオブジェもあります。

ただ寒くて雨がパラパラと。

前には石垣山一夜城。
    登っていくと公園になっています。

石垣山一夜城 公園・植物園

石垣山。。
    ここで本格的に雨が降ってきてしまい退散。

鎧塚シェフのお店で買ったケーキはさすがとってもおいしかったです。

一夜城はゆっくり見れなかったのでまた来たいな。
    次はどこへ行こうかな。