伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詩との旅通算12泊目は3連休に伊豆高原へ<br />たまたま見ていた楽天トラベルで伊豆の1万円クーポンをゲットして、さらにgotoトラベル利用で、実質2000円くらいで予約できちゃいました。<br /><br />ペット連れ専用ではありませんが、小さなお宿で看板犬もいて、食事にも同伴できるとのことで行ってきました。<br /><br />伊東マリンタウン<br />大室山<br />ドッグヤード<br />和食だわん(ランチ)<br />カフェミルキー(カフェ)<br />ドッグヤード<br />お宿はペンションノエル<br /><br />

詩との旅12泊目☆伊豆高原ペンションノエルへ

2020/11/22 - 2020/11/23

hana0826

hana0826さん

詩との旅通算12泊目は3連休に伊豆高原へ

伊東マリンタウン
大室山
ドッグヤード
和食だわん(ランチ)
カフェミルキー(カフェ)
ドッグヤード
お宿はペンションノエル

1日目
    今回も快晴。3連休なので早朝に出発。
    マリンタウンでトイレ休憩。
    そしたら、車中泊の人であふれかえっていました。

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

そして、念願の大室山。
    いつもお天気が悪かったり、激混みだったりして行けていなかったので、とっても嬉しい。オープン少し前に着きました。

大室山 自然・景勝地

リフトに乗って頂上へ。
    詩は怖がりもせず、前のめりなので落ちないかヒヤヒヤ。

お鉢のまわりをぐるっと一周歩きます。

ところどころにお地蔵さまが。

火山の底部分はアーチェリー場になっていました。
    寒くなってきたのでリフトで降ります。

ランチまで時間があったのでドッグヤードへ。

全犬種一緒ですが、十分広くて大好きな傾斜と落ち葉。

楽しそう。

落ち葉ほんとに好きだね。
    ドッグヤードは1日中再入場可なので一旦ランチを食べに出ました。

和食だワン。
    最近鮪屋に併設されました。
    鮪屋は行列でしたが、こちらはすぐに座れました。
    帰る頃には待ちが出ていたので人気店のようです。

本家鮪屋 伊豆高原本店 グルメ・レストラン

詩はランでたくさん遊んだのですぐに寝てくれました。

地魚寿司

まぐろ三昧丼
    おいしかったです。

ランチの後は神祇大社へ。
    ぐらんぱる公園の前にある神社で犬の絵馬があります。
    絵馬を買うと、犬と一緒にお祓いをしてもらえます。
    詩の健康をお願いしてきました。

食後にカフェでもとカフェミルキーへ
    かわいらしいお店でした。

この後、チェックインまでまだ時間があったので、ドッグヤードに戻って散々遊びました。

今回のお宿はペンションノエル。
    伊豆高原の別荘地にありました。
    小さなペンションですが、今はコロナ対策で1日組に限定しているそうです。
    雰囲気はちょっとおしゃれな田舎のおばあちゃんちって感じかな笑

伊豆高原 ペンション・ノエル 宿・ホテル

遅めにチェックインしたので、すぐに食事の時間。
    家庭料理ですが、おいしかったです。
    前菜。

サラダ

ブイヤベース

ステーキ
    ごはんは白米でも、ブイヤベースでリゾット風でもとのこと。
    リゾットおいしかった。

デザート。
    とっても丁寧に作られていて、いい意味で裏切られました笑

2日目
    朝からロング散歩。
    カサカサ落ち葉が楽しいみたい。

大室山がきれいに見えました。

朝食は洋食
    焼きたてクロワッサンがおいしかった。

連休でまた渋滞するだろうと早々に帰宅しました。
    次はどこへ行こうかな。