銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスのころの銀座は しっとりと柔らかな黄色の輝きが魅力です。 <br />今年はすこし自粛モードでさびしいですが<br />GO TO 中止の一日前の銀座の様子です。

2020.12 今年のクリスマスイルミはちょっぴり寂しいかも

2020/12/13 - 2020/12/13

チチロロ

チチロロさん

今年はすこし自粛モードでさびしいですが
GO TO 中止の一日前の銀座の様子です。

新橋駅から線路の下 ガードしたの日比谷OKUROJIを歩いてみました

日比谷OKUROJI グルメ・レストラン

以前のアーチ型の跡もすこし残されてます

通路両側に かわいいお店やアンテナショップ

これはレタスではなく 折り畳み傘なんだって!!
    自分で色が選べる傘専門店が気になった

高架下を抜けて
    日比谷交差点から東京ミッドタウン日比谷

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

TODAY’S SPECIAL 自由が丘の私のお気に入りの雑貨やさんが
    入ってました

屋上の6階屋上庭園 パークビューガーデンからは 日比谷公園 お濠 日比谷交差点が見えます。
    銀杏並木がきれいですね
    オープントップバスが走ってますが 人のってるのかなあ

まだあまり知名度がないのか すいてます。

東京ミッドタウン日比谷から東急プラザ銀座に移動。夜の写真ですみません

東急プラザ銀座 ショッピングモール

屋上にのぼる空間

東急プラザの屋上庭園キリコテラス
    椅子も空いていて 少し寒いですが 人も少ないのでくつろげます

数寄屋橋交差点

交差点
    ミニカーみたいですね

左には首都高が見えます

東急プラザからGINZA PLACEのNissanショールームに移動

銀座プレイス 名所・史跡

なつかしいダットサン

この後上の Sonyショールームに移動して トイレもお借りして・・・
    レンズの試し撮りなんてしてしまったら 沼にはまりそう。

銀座のツリー

電話ボックス 少なくなってきたね。

歩く人

リボン

銀座2丁目

ティファニー

ハリーウィンストン

カルティエの映り込み
    今年はブルガリのイルミやミキモトの大きなツリーもなくて
    寂しい感じ

ミッドタウン日比谷のツリー
    ここあたりは華やかです

階段イルミで皆さん写真

イルミ

暗くなりもう一度東京ミッドタウン日比谷 屋上庭園 パークビューガーデン

パークビューガーデン
    昼間よりもさらに人がいなくなってました

昼間と同じ場所から

パークビューガーデン
    道路の車の明かりがきれいです

パークビューガーデン
    風が寒くなってきたので 早々に退散いたしました。
    イルミは来年に期待することにして 年末は静かに過ごすことにしましょう。
    ほんとは九州にGOTO予定だったのですが・・・