オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イングランド東部のオックスフォードシャーの州都。 英語圏のもっとも古いオックスフォード大学があり大学都市として古くから栄えている素敵な街です。 天皇陛下もオックスフォードで最古の常設カレッジで1264年に設立されたマートンカレッジに在籍していました。<br />Covid19の為に全部の大学やハリーポッターのロケ地になったボドリアン図書館の内部は見ることが出来ませんでした。 <br />町の南東部に新しくできたWestgateという大きなショッピングモールがありクリスマスショッピングをしました。今年はアメリカに行かれないのでイギリスで済ませないといけないのがとっても残念。

イギリスの大学の町オックスフォード。

2020/12/17 - 2020/12/17

seattle

seattleさん

殉職者の記念碑。

アシュモーリアン博物館。

牢獄として使われたノルマン様式のオックスフォード城。

お城の前に大きな丘がある。

旧カウンティーホール。

カーファックスタワー。塔には登れませんでした。

立派なオックスフォード市役所。

トムタワー。 クライストチャーチの入り口。

トムタワーから見たトムクワットとクライストチャーチ大聖堂。

聖メアリー教会。

1458年に作られたモードリンカレッジ。

イギリスらしいカバードマーケットオックスフォード。

もみの木が売っていました。

リバーチャーウェル。

マートンフィールド。

天皇陛下が在籍したマートンカレッジ。

立派なたたずまいに圧倒されます。

マートンストリート。

ラドクリフカメラ。科学関係の蔵書が収められている。

ボドリアン図書館の本館。

ロンドンの大英図書館に次いで1100万冊の蔵書がある。

ためいき橋。

トリニティーカレッジ。ダラムの修道士によって15世紀に建てられた。

インフォメーションのあるブロードストリート。

シップストリートにある素敵な建物。

ウェストゲートショッピングモール。

アメリカのモールみたいに何でもそろいます。

今ではオックスフォードの名所の一つになっています。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る