シャーロッツビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6ブロックに及ぶ石畳の遊歩道にはショップやレストランなどが並び、地元の人や観光客でにぎわっているダウンタウンモールです。日本人などのアジア系の姿はほとんど見られず、知られていない観光名所を発見した感覚になりました。

バージニア州 シャーロッツビル ー ダウンタウンモールはたくさんの人でにぎわう歴史のあるオシャレな街

2019/07/25 - 2019/07/25

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

バージニア州立大学を見た後、ダウンタウンモールの裏通りの駐車場に車を停めました。

バージニア州立大学では↓

交差する道を通ってダウンタウンモールに入ります。ここから既に歩行者天国です。

レンガ張りの通りで車両進入禁止の通りです。

美しい通りで、たくさんの人が集まる通りです。

通りの中央には木陰のテーブルと椅子があったり、街灯も素敵です。

交差する通りには車両が通行できる通りもあります。

地元民の憩いの場のようです。

交差する道も歴史を感じる建物の通りです。

長い通りなので、所々に案内板があります。

気になるビール屋さんがあったので行ってみました。

雰囲気は若い人が集まる感じ。

特徴はセルフでタップビールが飲める仕組みです。

種類の多さがスゴイです。

キャッシャーでクレジットカードにチャージてもらい、このカードをもらいます。

あとはこの指示通りにビールをつぐだけ。ではプリペイドカードをかざします。飲みたい量だけ入れて、カードから料金が引き落とされます。いろいろなビールを自由に飲めます。

気に入ったのは、このグレープフルーツ味のビールでした。

お店の名前はシャーロッツビル ドラフト タップルームです。

画期的なシステムに驚きました。

まだ、お昼になったばかりなのですが、夕方以降や週末は大変混み合うことでしょう。こんなお店が自宅の近くに欲しいです。

通りの東方面に歩いて行きます。

東側の突き当りは市役所、観光案内所、博物館、郵便局などがあります。

通りを戻り、街歩きのようにダウンタウンモールを楽しみます。

先ほどのビール屋さんの前を通ります。

この通りは2017年にデモが起きた時、バンパーが外れた暴走車がバックで急走した道です。

こんな素敵な場所で、あんな事故があったのが信じられません。

通りは安全な雰囲気ですが、浮浪者を数人見かけました。

通りの中心にあるシアター。

テラス席が続き、天気の良い日にはシャーロッツビルで一番行きたい場所でしょう。

レンガの遊歩道が続き、ショップ、レストラン、ギャラリーなどが並びます。

シャーロッツビルを象徴する美しいモールです。

西の突き当りは4つ星のオムニホテルがあります。

今来た通りを戻ります。

交差する通りがバス通りになっている道もあります。

日本人などのアジア系の人はほとんど見かけませんでした。

いつか来た時は、テラス席でのんびりしてみようと思います。

蒸し暑い夏ですが、木陰がたくさんあります。素敵なダウンタウンモールに来れて良かったです。

車を停めたウォーターストリート沿いに、気になるお店を発見。

クレープ屋さんです。

日本人にはミスマッチな感じがしますが、クレープはフランスの伝統的な食べもの。注文の時にお店の英語にフランス語訛りがあったので、聞いてみるとフランスから来たとのこと。

出来たてを食べました。

フランス人の作る味は、日本で食べるクレープとは異なる雰囲気を感じて、深い美味しさを感じました。

次はリー将軍像を見に行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る