館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月2日に群馬県邑楽町にある恩林寺の曼珠沙華を今年も見に行ってきました。<br />今年は毎年やる彼岸花まつりなどは中止になったようですが、特別御朱印を頂くために見ごろを迎えてないけど1週間ほど前は少し混んだようです<br /><br />陽の当たる場所によって開花に差は出てますが、見ごろを迎えた曼珠沙華がとっても綺麗に見られました。

恩林寺の曼珠沙華が見ごろを迎えたというので、今年も参拝・観賞させて頂きました

2020/10/02 - 2020/10/02

かおニャン

かおニャンさん

昨年も曼珠沙華の時期に参拝し、ほぼ1年ぶりに行きました

駐車場も空いてたのでそれほど混んではなさそう

境内のイチョウはまだまだ緑

境内には群生してない曼珠沙華が咲いてて彩を添えてました

お堂に手を合わせ花を愛でさせて頂きます

恩林寺 寺・神社・教会

※恩林寺の曼珠沙華
    おお!今年も紅白の曼珠沙華が綺麗に咲いてます

曼珠沙華に囲まれた仏様

※恩林寺の曼珠沙華
    昨年、来年は埼玉巾着田の曼珠沙華見に行こうと考えてたけど中止になっちゃったそうです

※恩林寺の曼珠沙華
    巾着田の規模はココとじゃ比べ物にはならないけど、ここまで群生で咲かせるのにも苦労はあると思います

※恩林寺の曼珠沙華
    コロナ禍でいろんな所の花まつりが中止になってる中、綺麗な曼珠沙華を見られたのは嬉しいですね

上を見ると山鳩?がいました

※恩林寺の曼珠沙華
    どんな風に撮れば良いのか?数打ちゃ当たる的な感じで、たくさんシャッター押しました

※恩林寺の曼珠沙華
    綺麗な曼珠沙華、密にもならず鑑賞出来たのも良かったです

金木犀も咲いてて香りがしました

withコロナって嫌なので...来年は完全にコロナ無くなってるといいな~!

目の保養したので、これで帰ります

昨日中秋の名月(十五夜)だったので、この日は十六夜(いざよい)
    綺麗な満月を見られました。