札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外のクリスマスツリー、クリスマスデコレーション、サンタクロースなどの画像を集めてみました(50ヶ国地域程度)。イルミネーションは一年中やっている場合も有るのでクリスマスツリー型のイルミネーション以外は除外としています。あまり意識していませんでしたが偶然アングルに入り込んでいたり被写体の一部として収めていたり意外に多くのクリスマスの写真が見つかりましたので、いろんな国からメリークリスマスということでここに残します。<br /><br />今シーズンのクリスマスツリーの画像は一枚もなく、この記事を公開した日を旅行日としていますので旅行日と撮影日時は関係ないことをご了承願います。

世界のクリスマスツリー写真集(50ヶ国地域以上掲載)

2020/12/24 - 2020/12/25

こぼちゃ

こぼちゃさん

カナダのクリスマスツリー

マイナス30℃の極寒のツリー

アメリカのクリスマスツリー

ニューヨークでは立派なツリーを時々見かけた

プエルトリコのクリスマスツリー

夜明け前のサンファン

メキシコのクリスマスツリー

飾り付けが賑やかで綺麗だ

コスタリカのクリスマスツリー

奥の方にツリーが置いてある

ベリーズのクリスマスツリー

ガラスで反射して分かりにくいけど店内左側に立派なツリーがある

パナマのクリスマスツリー

中国みたいな飾り付け

ホンジュラスのクリスマスツリー

シンプルで綺麗だ

グアテマラのクリスマスツリー

殺伐とした広場に立派なツリー

ニカラグアのクリスマスツリー

真っ白なツリー

キューバのクリスマスツリー

右の塔の下のところにツリーがある

ジャマイカのクリスマスツリー

公園にて

ドミニカ国のクリスマスリース

壁にさりげなくクリスマスリース

セントクリストファー・ネービスのクリスマスツリー

バルバドスのクリスマスツリー

ニュージーランドのサンタクロース

変態顔がたまりませんね

オーストラリアのクリスマスツリー

ビルの青がツリーを際立たせている

クリスマス島(オーストラリア領)のクリスマスデコレーション

名前に因んでクリスマスツリーを探したけど見当たらなかったです。

ココス島(オーストラリア領)のクリスマスツリー

クック諸島のクリスマスツリー

普通の家庭用ツリーみたいなやつ

ウォリスフツナ(フランス領)のクリスマスツリー

絶妙な色合いが美しい

フィジーのクリスマスツリー

さりげなく床に落としてあるプレゼントの箱がワンポイントになっていて素晴らしいかと。
    フィジー航空のラウンジにて

ニウエのサンタクロース

手作りの巨大サンタクロース

モーリシャスのクリスマスツリー

常夏の南国でのクリスマスツリーは不思議な気分だ

セイシェルのサンタクロース

常夏の南国でも厚着のサンタクロースお疲れさまです。

南アフリカ共和国のクリスマスツリー

エスワティニ(スワジランド)のクリスマスツリー

このサンタさん実は腕がもぎ取れて膝の上に置かれていてホラー状態。

レソトのクリスマスツリー

街の景観に合ったシンプルなツリーだ

レユニオン(フランス領)のクリスマスツリー

中央に写っているのも自然とツリーっぽいけれど左に写っているのがツリー

ヨルダン・ハシミテ王国のクリスマスツリー

イスラム圏にクリスマスツリーがあるとは思わなかった

パレスチナのクリスマスツリー

色が変わる電飾だった

イスラエルのクリスマスツリー

通りの中央に何本かツリーが並んでいて山の斜面の夜景とマッチしていて綺麗だった。

レバノンのクリスマスツリー

枝に乗っかっている葉っはレバノン杉の苗

北キプロストルコ共和国のクリスマスツリー

北キプロストルコ共和国は国名コード無しのためカウント除外

キプロスのクリスマスツリー

雨の中のツリー

ルーマニアのクリスマスツリー

夜は綺麗そうだ

スロバキアの雪だるまバルーン

右側に写ってる雪だるまと写真中央右の建物の2階にクリスマスツリーとクリスマスリースらしきものあり

イタリアのクリスマスツリー

温かみのある電球色で統一されメリーゴーランドとの組み合わせがクリスマス感を引き立てていると思う。

ハンガリーのクリスマスツリー

建物とマッチしている

インドネシアのクリスマスツリー

ショッピングセンターにて

モルディブのクリスマスツリー

狭いところいっぱいに詰め込んでサンタさんの頭が天井に当たりそう

スリランカのクリスマスツリー

サンタクロースを積み上げたクリスマスツリー

タイのクリスマスツリー

シンプルで綺麗

シンガポールのクリスマスツリー

左側のやつが多分クリスマスツリー

台湾のクリスマスツリー

小さいけれど飾り付けが立派

インドのクリスマスツリー

魔女の屋敷みたいな飾り付けだ

韓国のクリスマスツリー

イルミネーションが派手すぎてツリーが目立たず

中国のクリスマスツリー

立派なツリーだった

香港のクリスマスツリー

ものすごい力の入れようだと思う

日本のクリスマスツリー

よいクリスマスを!