小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のヒルトン小田原クリスマス。<br />今回で7回目の宿泊です。<br />コロナ禍で出発が危ぶまれましたがソーシャルディスタンスで楽しんできました。

恒例 2020クリスマスのヒルトン小田原

2020/12/12 - 2020/12/13

bigmokoさん

毎年恒例のヒルトン小田原クリスマス。
今回で7回目の宿泊です。

東海道線で小田原へGO

小田原駅前に今月できたミナカ小田原へ

瓦屋根のお店が立ち並んでいます

焼き団子屋さんへ 美味しかったです

ビルの部分の最上階にはレストランと足湯と展望デッキがありました。

隣駅の根府川からホテルの送迎バスでホテルに向かいます。

バスも一応ソーシャルディスタンスです

あっと言う間に到着♪ サンタクロースがお出迎え

ロビーもソーシャルディスタンス

こちら恒例クリスマストレイン  これを見ると一年の終わりを感じます。

今年はサンタクロースグリーティングがコロナでできないので代わりにサンタクロースの落とし物を探すゲームをやっていました

大きなクリスマスツリーとソリ

今回泊まるお部屋はコーナーツインと隣のツインのお部屋です。

バスルーム

部屋からの景色 癒されます

ではでは早速泳ぎに行きます 土曜日だったので割と賑わってました 今年からこちらのプール浮き輪OKになりました!

競泳用プールは水温低めです笑

プールの後は夕飯まで時間があるのでボーリングへ こちらもソーシャルディスタンスでレーンは一つおきに使用となってました。

では夕飯へ。

夕飯の料理を撮り忘れてしまいました。今回はコロナ対策で全ての料理が取り分けられた状態でした。その為品数が少なくお刺身やお寿司などが、なくなっていたのが残念でした。 早く元のブッフェに戻って欲しいですね

デザートはクリスマス仕様でした☆

夕食後はゲームコーナーへ 目一杯遊びます

朝焼け

朝食もブッフェです。到着した時はかなり混んでいましたが10分くらいしたら一気に空きました笑

こちらはサラダ この様に全て一つ一つ分けられています

朝はお刺身やいくらがありました。夜に食べたかったなぁ

オムレツの付け合わせも、全て取り分けてくれます。

ヨーグルトもパックに変わっていました。

では今日も朝から泳ぎます。晴天です

競泳用は空いてます。全体的に日曜日のが空いていました。

午後まで遊んでそろそろ帰りましょう。
    クリスマストレインとも、来年までお別れ笑

例年より控えめな装飾でしたがクリスマスを味わう事はできました。今年は仕方ないですね涙

根府川駅到着

それでは帰りましょう。 コロナ対策でブッフェは口コミでみた通りグレードダウン感はありましたが、今年もクリスマスのヒルトン小田原で1年間を納める事ができて良かったです。 コロナからもうすぐ一年 来年こそは通常通りに戻る事を期待して次なる計画を立てます。
    追伸
    12月28日に予定していた旅行がコロナ拡大により中止になってしまいました涙