新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟県にある清津峡渓谷トンネルに行ってきました!<br />詳しくご覧になりたい方は動画もどうぞ!<br />https://youtu.be/M08sKaW2A38

清津峡渓谷のトンネルアート

2020/11/14 - 2020/11/14

日本案内人まさやん

日本案内人まさやんさん

新潟県にある清津峡渓谷トンネルに行ってきました!
詳しくご覧になりたい方は動画もどうぞ!

まずは新幹線で越後湯沢駅まで来ました。
    ここから4番乗り場よりバスに乗ります。

清津峡入口で下車。
    ここから30分ほど歩きます。

土日祝は車がいっぱいで駐車場は満車でした。

清津峡渓谷トンネルの入り口に到着。
    このときは予約無しで入れましたが、
    2020年12月より、事前予約がいるようになるそうです。
    行かれる際は公式HPを要チェック!

トンネル内はこんな感じ

やってきました第一見晴らし台
    ここから雄大な柱状節理が見れます。

第二見晴らし台にやってきました。
    ここには謎の鏡のドーム状のオブジェ。
    実はこの中はトイレになっています。
    さらにその中に入ると…
    気になる方は動画をぜひご覧ください

第3見晴らし台
    オレンジ色のライトで幻想的な演出がなされています。

パノラマステーション
    足元には水が流れており風景を反射し、絶景を見ることができます。
    一番のインスタ映えするポイントですので、結構人が並びます。

清津峡渓谷トンネルの入り口付近の休憩所には足湯もあります。
    詳しく知りたい方は動画をご覧ください。

日本案内人まさやんさんの関連旅行記

日本案内人まさやんさんの旅行記一覧