東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドホテル宿泊の入園確約でディズニーランドに行きました。入場規制のためショッピングモールより蜜を避けられます。でもイクスピアリは混雑。<br />こちらは美女と野獣エリアオープン前、お盆のディズニーランドの様子です。<br />トイレもすいていて、アトラクションも最長40分くらい。<br />パレードやグリーティングなし。ミッキーマウスは抜き打ちショーで数分みただけ。夢がすこし足りなかった。

2020年 お盆のディズニーランド

2020/08/10 - 2020/08/10

namix

namixさん

トイレもすいていて、アトラクションも最長40分くらい。

イクスピアリへ。こちらは今までないくらい混雑。すぐに去りました。

ディズニーランドホテル。お盆でもコロナ影響、特典なしのためすいていました。

ロビー。コロナ禍では宿泊者しか入れません。

直営で予約したためなのか謎ですが最上階宿泊でした。

リニューアルしたばかりのスタンダードルーム

ソファーなどは同じ

夜は輝いています。

開園30分前。

入園もソーシャルディスタンス

モンスターズインクもスカスカ

ステッチエンカウンター。横には他人がこないようにされています。

パレードがなく道がすかすか。

10時台のワールドバザール

演奏している方がたまに通ります。時間は発表なし。

メリーゴーランドは親子でも遠い。

昼はいつもカレー。通常1時間前後並びますが、すかすかです。

まだ入れなかった美女と野獣エリア

スモールワールドや、カリブの海賊ボートは、一列置きです。前後に人がいないと集中できます。

レストランのメニューは全てスマホ、通常よりメニューが減らされていました。

もうこんなすいてるときに行けないはず。
    夜はショーもないためすぐ帰宅しました。
    トイレはすかすかショーがないぶん時間が沢山あり乗り物に多数のれたのが良いところ。