錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
48年ぶりの広島と錦帯橋温泉。2泊目は錦帯橋温泉。錦川のほとりにある岩国国際観光ホテル。<br />お部屋からもお風呂からも錦帯橋が昼間も夜のライトアップも見られました。<br />ホテルの食事は竜宮城の乙姫の様、鯛やヒラメ伊勢海老とご馳走をいただきました。<br />3日目は錦帯橋と周辺の歴史的地域を観光しました。<br />錦帯橋は平成の修理を終えて昔来たことがあると夫が言います。昔より登りやすいとか。<br />錦帯橋を渡、武家屋敷や公園を回ります。文化財の目加田屋敷は夫が学生だった頃文学部の教授<br />だった方の生家だったそうです。<br />ロープウエイ。岩国城。天守閣から岩国空港も錦川も見えました。<br /><br />錦帯橋は明治になるまで武士や家族しか渡ることができなかったそうです。<br />岩国からJRで広島に向かいます。<br /><br />

48年ぶり広島と岩国、登ってみたかった錦帯橋。

2020/11/25 - 2020/11/28

indijyonkoさん

3日目は錦帯橋と周辺の歴史的地域を観光しました。
だった方の生家だったそうです。

岩国からJRで広島に向かいます。

タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

錦帯橋、ホテルからの眺め

お部屋からの眺め

錦帯橋を渡ります

頑張るぞー!

錦川を渡ります

ロープウエイで

ロープウエイで上がります岩国城の石垣

岩国城

天守閣から

天守からの眺め

天守閣から

歴史的築文化財の目加田家

目加田家、大学時代の教授だった方の生家だそうです。

• チーママ散歩さん 2021/05/03 19:32:21
    はじめまして。
    はじめましてこんばんは。
    私も実は、岩国へ一昨日行って来ました。
    他の旅行記を拝見していたのですが、岩国の旅行記を見てつい先日渡った橋だったので。
    何故だか嬉しく感じました。
    橋があの角度に見えるホテル。確かにありましたね。お部屋からもゆっくりご覧になれて素敵ですね。
    橋の下から覗いた木組の作りも美しく橋の下で、ボーっと錦川を眺めてきました。
    岩国城まで行かなかったので、旅行記を拝見して行った気分になりました。
    旅から帰りましたら旅行記をアップ致しますのよろしかったら、遊びにいらして下さい。
    フォローありがとうございます。
    私もフォローさせてください。

indijyonko

indijyonkoさん からの返信 2021/05/04 10:50:07
    RE: はじめまして。
    はじめまして。こんにちわ。

岩国は広島の石亭には以前からゆきたくてゴーツーキャンペーンの
    おかげで行くことができました。
    石亭はおもてなしもお料理も施設も素晴らしいものでした。
    上野の穴が飯も並んでも食べたかいがありました。
    錦帯橋は桜の頃も良いそうです。
    瀬戸内海は料理がおいしいところなのでまたゆきたいです。
    ホテルには錦帯橋の見える部屋をお願いしました、
    夜景は幻想的でした。
    錦帯橋の先の歴史的地区は武家屋敷や公園がきれいに整備されていまして
    夫の大学時代の教授のお屋敷も保存されていました。
    懐かしい思いもしてきました。

自由に旅ができない今は皆様の旅の記録を楽しみに読ませていただいて居ります。
    これからもよろしくお願いいたします。

ご自愛くださいませ。

indijyonkoさんのトラベラーページ