大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西国三十三所巡り、第二十三番 勝尾寺にお参りしました。<br />

西国三十三所巡り:第十三番勝尾寺

8いいね!

2020/11/21 - 2020/11/21

14989位(同エリア26389件中)

0

35

夏ミカン

夏ミカンさん

この旅行記のスケジュール

この旅行記スケジュールを元に

西国三十三所巡り、第二十三番 勝尾寺にお参りしました。

旅行の満足度
5.0
観光
5.0
グルメ
5.0
同行者
一人旅
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 千里中央駅から阪急バスに乗ります。

    千里中央駅から阪急バスに乗ります。

    千里中央駅

  • 美しい山門。<br />慶長8年(1603年)に豊臣秀頼によって再建されました。

    美しい山門。
    慶長8年(1603年)に豊臣秀頼によって再建されました。

  • 300年の昔より「勝運の寺」として信仰されています。

    300年の昔より「勝運の寺」として信仰されています。

  • 西国霊場第二十三番札所です。

    西国霊場第二十三番札所です。

  • 紅葉が綺麗!

    紅葉が綺麗!

  • 本堂。<br />西国二十三番札所のご本尊十一面千手観世音菩薩さまが祀られています。

    本堂。
    西国二十三番札所のご本尊十一面千手観世音菩薩さまが祀られています。

    勝尾寺 寺・神社・教会

    西国三十三所第二十三番札所 by 夏ミカンさん
  • 御朱印を頂きました。

    御朱印を頂きました。

  • 勝ちダルマ奉納棚。<br />願いが叶った勝ちダルマを奉納する場所。

    勝ちダルマ奉納棚。
    願いが叶った勝ちダルマを奉納する場所。

  • 至るところにダルマみくじ。

    至るところにダルマみくじ。

  • 壮観です。<br />境内にあるダルマは、年末にすべてお焚き上げされるそう。<br />

    壮観です。
    境内にあるダルマは、年末にすべてお焚き上げされるそう。

  • 多宝塔。<br />鮮やかな朱色が周囲の風景にとけこんでいて美しい。

    多宝塔。
    鮮やかな朱色が周囲の風景にとけこんでいて美しい。

  • 剛界大日如来さまが祀られています。

    剛界大日如来さまが祀られています。

  • 観音菩薩と多宝塔。

    観音菩薩と多宝塔。

  • 錦絵ですね。

    錦絵ですね。

  • 法然上人第五番霊場 二階堂。

    法然上人第五番霊場 二階堂。

  • 滝。

    滝。

  • 弁天池に浮かぶ姿が美しい弁天堂。

    弁天池に浮かぶ姿が美しい弁天堂。

  • 弁天堂、弁財天を祀っています。

    弁天堂、弁財天を祀っています。

  • 赤・黄・緑、グラデーションが美しい。

    赤・黄・緑、グラデーションが美しい。

  • 青空に映えます。

    青空に映えます。

  • 境内が見事な紅葉に包まれて素晴らしかったです。<br />

    境内が見事な紅葉に包まれて素晴らしかったです。

  • バスで千里中央駅に戻ります。

    バスで千里中央駅に戻ります。

    路線バス (阪急バス) 乗り物

  • 高島屋大阪店に新しくオープンしたミシャラクさん、関西初出店です。

    高島屋大阪店に新しくオープンしたミシャラクさん、関西初出店です。

  • ミシャラクモンクールはミシャラクの代表作、まるで満開のバラの花。<br />ショコラのムースとサクサクしたビスキュイショコラのハーモニーが最高。<br />

    ミシャラクモンクールはミシャラクの代表作、まるで満開のバラの花。
    ショコラのムースとサクサクしたビスキュイショコラのハーモニーが最高。

    ミシャラク 大阪高島屋店 グルメ・レストラン

    関西初出店 by 夏ミカンさん
  • サブレ アンフルールは、メレンゲで模った花びらのデザインが印象的。<br />色んなお味が混ざり合った、軽い食感のサンドビスケット。

    サブレ アンフルールは、メレンゲで模った花びらのデザインが印象的。
    色んなお味が混ざり合った、軽い食感のサンドビスケット。

  • 心斎橋にある「炭火焼鳥きびたき」さんで夕食です。<br />福島県の銘柄鶏「伊達鶏」「會津地鶏」「川俣シャモ」などを厳選、最高級紀州備長炭でじっくりと丁寧に焼き上げます。

    心斎橋にある「炭火焼鳥きびたき」さんで夕食です。
    福島県の銘柄鶏「伊達鶏」「會津地鶏」「川俣シャモ」などを厳選、最高級紀州備長炭でじっくりと丁寧に焼き上げます。

  • お刺身が新鮮でとても美味、食べたことのない珍しい部位、食感の違いも楽しめました。

    お刺身が新鮮でとても美味、食べたことのない珍しい部位、食感の違いも楽しめました。

    炭火焼鳥きびたき グルメ・レストラン

    趣向を凝らした鶏料理 by 夏ミカンさん
  • たたき、レア加減が最高。

    たたき、レア加減が最高。

  • 多種多様の前菜はどれも絶品、軟骨の梅水晶が気に入りました。

    多種多様の前菜はどれも絶品、軟骨の梅水晶が気に入りました。

  • 串はボリュームがあって、絶妙な焼き加減。

    串はボリュームがあって、絶妙な焼き加減。

  • ねぎま。

    ねぎま。

  • はらみ。

    はらみ。

  • つくね。

    つくね。

  • フライドチキン。

    フライドチキン。

  • 金山寺味噌で頂くお野菜も美味しいですね。<br />趣向を凝らした鶏料理の数々、部位によって最適な調理法・味付け、素材の旨みを最大限に引き出した素晴らしいお料理に感動しました。

    金山寺味噌で頂くお野菜も美味しいですね。
    趣向を凝らした鶏料理の数々、部位によって最適な調理法・味付け、素材の旨みを最大限に引き出した素晴らしいお料理に感動しました。

8いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったスポット

この旅行で行ったグルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP