恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で大好きな旅にもなかなか行けず、引きこもりのような生活をして来ましたが、GOTOトラベルを使って沖縄に行って来ました。<br /><br />JALダイナミックパッケージ<br />JALシティ那覇1泊<br />シェラトンサンマリーナ2泊<br />50,000円弱/1人<br />

2020★11★沖縄②

2020/11/27 - 2020/11/30

旅行記グループ 2020★11★沖縄

mapiさん

JALダイナミックパッケージ
JALシティ那覇1泊
シェラトンサンマリーナ2泊
50,000円弱/1人

恩納村に入ってからホテルに行く前に万座毛に寄りました。
    万座毛には、新しい建物があって、お店やレストランも入ってました。
    お手洗いもきれい。
    建物の先へは有料の遊歩道があって、有料と言っても100円。
    行こうかと思ったのですが風が強くて断念。
    また次の宿題ができました。
    無料の展望台もあります。

万座毛 自然・景勝地

万座毛にもありましたが、三矢本舗の路面店のこちらでサーターアンダギーを購入。
    揚げたてのを買えてとてもおいしかったです。

琉球銘菓 三矢本舗 恩納店 グルメ・レストラン

種類も豊富。
    人も結構いました。

沖縄、久しぶりだったのですが、食べ物の記憶があまりなく。
    前日の夕食もこの日の朝ごはんのポータマおにぎりもランチのA&Wのハンバーガーもこのサーターアンダギーもとてもおいしくて、沖縄のイメージが変わりました。

今日から2泊するホテルに到着。
    クチコミやブログで評判の良かったシェラトンサンマリーナ。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

中に入ると池のようになってて魚がたくさんいました。
    いい感じ。
    エサをもらえるのであげたりしているのを見かけましたが、多分お腹いっぱいで、エサを投げても魚は寄ってきません。

お部屋から。左。

お部屋から。右は海が見えます。

お風呂は、洗う場所付きなので快適そう。
    ですが、大浴場があるので使いませんでした。

トイレもきれいだし、さすが日本!

夕食をどうするかホテルの方に相談して、いくつか教えてもらった中で送迎もしてくれるというぱいかじさんへ。
    沖縄料理のお店です。
    海ぶどう。モリモリ。確かこれで500円位。

沖縄そば、豚肉。
    どれも普通においしくて、お値段はリーズナブル。
    沖縄民謡のショーもあり楽しめました。

ホテルのエントランスはイルミネーション。大規模ではないけどいい感じ。

ロビーのピアノ。おしゃれ~

夜にはプロジェクションマッピング。噴水のショーもあり。

大浴場のロッカールーム。
    温泉ではないけど大きなお風呂は気持ち良いので大好きです。
    コンディショナーはなくてリンスインシャンプーだったのがちょっとマイナスポイントかな。
    部屋のお風呂にはコンディショナーもありました。

私が入った時はほぼ貸し切りでしたが後から何人か入って来ました。
    密な感じではなかったです。

11月の海には入れませんが見ているだけでも海は癒される。
    風が強かったのでジップラインもやってない時間が多かったようです。

ホテルの朝食。
    朝食付きで予約したつもりがなしの予約だったようで現地で付けました。
    チェックイン時に全員全日数分付ければ割引価格になるとの事だったので付けました。
    3,500円位が3,000円位になったかな。
    朝食時のレストランは混み合っていて、味も種類も普通かなぁ、私的に。
    黒糖のフレンチトーストが絶品で一番のお気に入りでした。

最終日の朝、ホテルでヨガレッスンをお願いしました。素敵な先生でした。
    天気が悪くて室内でのヨガでしたが、最後はビーチでポーズの写真も撮れました。

朝食食べすぎぐらい食べたけどせっかくなのでお昼ごはんに。恩納村の人気店、なかむらそば。
    着いた時はすごい人だったけど15分くらいで案内されました。
    沖縄そば、おいしー。

なかむらそば グルメ・レストラン

ゴハンの後は、お土産を買いにお菓子御殿へ。
    観光客相手のお菓子屋さんだと思ってた。
    もちろん観光客のためのお店ですが、思った以上においしいお菓子がたくさんありました。
    作ってる様子も見れたり、バラ売りのコーナーが充実していて自分用に色々なお菓子を少しずつ買えて良かったです。
    普通のケーキのコーナーもあって、美味しそうだったのでケーキも購入。
    ホテルに戻って頂きました。
    おいしいケーキでした。

夕食は、もうお腹が受け付けず。。。

翌日は、朝食後に那覇に向かいます。
    レンタカーを返す前に通りかかったマックスバリューでお土産追加購入。さんぴん茶とジーマミー豆腐。

瀬長島をぐるっと一周ドライブしてオリックスレンタカーへ。
    そこから空港に送ってもらいました。

御菓子御殿 恩納店 グルメ・レストラン

最後の食事は空港でパークたまごおにぎりを買ってサクララウンジで頂きました。思ったより狭い印象。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

いろいろな味があるけど、私はノーマルのが好きかな。

楽しい時間はあっという間に過ぎて、無事名古屋に帰りました。
    沖縄は、また是非近いうちに行きたい場所になりました。

ポークたまごおにぎり (那覇空港国際線フードコート店) グルメ・レストラン