沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で大好きな旅にもなかなか行けず、引きこもりのような生活をして来ましたが、GOTOトラベルを使って沖縄に行って来ました。<br /><br />JALダイナミックパッケージ<br />JALシティ那覇1泊<br />シェラトンサンマリーナ2泊<br />50,000円弱/1人<br />

2020★11★沖縄①

2020/11/27 - 2020/11/30

旅行記グループ 2020★11★沖縄

mapiさん

JALダイナミックパッケージ
JALシティ那覇1泊
シェラトンサンマリーナ2泊
50,000円弱/1人

久しぶりのセントレア。もっと閑散としているかと思っていたらまあまあ人がいました。GOTOトラベル効果かな。

午後便だったので午前中は仕事してからのセントレア。お昼ごはんは蕎麦にしました。
    フードコートもお休み。
    閉まっているお店が半分くらいあって淋しい。

飛行機は、ほぼ満席。
    3列×3列でした。

沖縄到着。
    テンション上がる~

荷物をピックアップしてレンタカー屋さんを探します。
    水槽の魚がキラキラで沖縄を感じる。

オリックスレンタカーまでバス送迎でした。
    入り口でシーサーが出迎えてくれました。
    JALのダイナミックパッケージで一緒に予約したけど探せば他にお得なレンタカーあったと思う。
    夕方の渋滞の時間帯だったのか、30分位かかりました。

1泊目のホテルはJALシティ那覇。
    駐車場代が1,800円かかりました。
    国際通りにあるホテルなので仕方ないのかな。
    到着が夕方なので空港から近いところで泊まろうと思ったのと、国際通りの雰囲気も味わいたかったので満足なホテルでした。

ホテルJALシティ那覇 宿・ホテル

メインの入り口にはクリスマスツリー。
    ロビーにも立派なツリーがありました。

お部屋は白を基調にした感じで清潔感もあってなかなか良かったです。

とりあえず、夕食に。
    ホテルの方にオススメのお店を聞いたら周辺のオススメのお店を書いた手作りのマップを頂けました。
    その中から選んで沖縄料理のお店に行ったら満席。
    ホテルまで戻る途中で適当なお店に入りました。

ぼたん屋さん。
    ココが大正解!
    沖縄料理店というわけではなさそうですが、沖縄料理も沢山あって何を食べてもおいしい。
    また行きたいお店です。

ぼたん屋 グルメ・レストラン

サラダ。ドレッシングがちょっと変わっていて野菜で作られてるみたい。おいしかったです。

チーズ豆腐みたいな?メニュー名は失念しましたが絶品でした。

オーソドックスにゴーヤチャンプルもオーダー。間違いなしのお味です。
    次の沖縄旅でも是非行きたい!

ホテルへの帰り道にブルーシールでソフトクリーム。紅芋ミックス。
    クレープとかにも惹かれたけど夕飯のぼたん屋さんが美味しすぎてお腹いっぱいだったのでソフトクリームに。

ブルーシール 国際通りトレビアン店 グルメ・レストラン

翌朝は国際通りを早朝散歩。7時ごろだったかな。ほとんどお店は閉まっていました。

朝食を調達しに一旦ホテルに戻ってから、8時オープンのポータマ屋さんを目指します。

ドンキホーテ前。かわいい~

メニューはこちら。迷う。

何組か待って注文。そこから作ってくれるので更に少し待ちます。

ポークたまごおにぎり専門店 グルメ・レストラン

お店の向かい側にイートインスペースもありますがホテルに持ち帰って食べました。

牧志公設市場にも寄って島ラッキョウも調達したので一緒に食べました。

朝食後、2泊目、3泊目のホテルのある恩納村に移動。
    途中、北谷村のアラハ公園に寄りました。
    天気も良くて海がとてもキレイ。
    この公園は、船があるようですが工事中らしく見られず。
    気持ち良い公園だったので、次の宿題に。

安良波公園 公園・植物園

さすがに海に入る時期ではないけど砂浜は気持ちよかったです。

もうひとつ公園へ。桃原公園。大きなローラー滑り台があります。傾斜はそれほどキツくないので小さな子供でも大丈夫かも。

そしてランチ。
    どうしても食べたいと言う夫の希望でA&Wへ。
    私は初体験。
    セットで1,000円位のオリジナルのハンバーガーにしましたが、満足度の高いおいしいハンバーガーでした。

お腹もいっぱいになったので、恩納村へと向かいます。