ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最大のメタルフェスWACKEN OPEN AIR<br /><br />毎年のように楽しんでいますが<br /><br />やはりドイツは遠く・・・<br /><br />帰路においても丸一日かかります<br /><br /><br />ホテルをチェックアウトすると<br /><br />WACKENの余韻に浸ることもなく<br /><br />もうあとは無事にスムーズに帰ることなのですが・・・<br /><br /><br />HAMBURG⇒FRANKFURT⇒羽田のフライトスケジュールは<br /><br />航空会社的には成り立つものの<br /><br />やはりかなり忙しくて<br /><br />空港職員のサポートなしにはちょっと厳しいかな<br /><br />とは思いつつも<br /><br />なんだかんだでなんとかなってしまうのです<br /><br /><br />今年も大変疲れましたが<br /><br />やっぱりWACKENは楽しく<br /><br />私の生き甲斐なのでやめられませんね<br /><br />

WACKEN2019 無事帰国いたしました!!

2019/07/31 - 2019/08/07

旅行記グループ WACKEN 2019

TAKE

TAKEさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/06

• ハンブルク中央駅(S1)⇒ハンブルク空港駅

• HAMBURG空港(LH013便 10:00発)⇒FRANKFURT空港(11:10着)

• ハンブルク空港

• フランクフルト上空

• フランクルト空港

• FRANKFURT空港内トランジット

• FRANKFURT空港(NH204便 12:10発)⇒羽田空港(2019/08/07 6:15着)

• フランクフルト空港

• 日の入り前

2019/08/07

• 離陸後9時間あまり・・・ロシアから日本海に入ったあたりかな

• リムジンバス 羽田空港第3ターミナル(7:45発)⇒新宿駅西口(8:30着)

• 新宿駅発(特急あずさ)⇒松本駅

世界最大のメタルフェスWACKEN OPEN AIR

毎年のように楽しんでいますが

やはりドイツは遠く・・・

帰路においても丸一日かかります

ホテルをチェックアウトすると

WACKENの余韻に浸ることもなく

もうあとは無事にスムーズに帰ることなのですが・・・

航空会社的には成り立つものの

やはりかなり忙しくて

空港職員のサポートなしにはちょっと厳しいかな

とは思いつつも

なんだかんだでなんとかなってしまうのです

今年も大変疲れましたが

やっぱりWACKENは楽しく

私の生き甲斐なのでやめられませんね

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA オーストリア航空