津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1986年から続く宮ケ瀬のイルミネーション<br />今年はプロムナードのイルミネーションは<br />規模を縮小して開催されてます。<br />医療従事者の方へ感謝と応援の気持ちを込めて<br />ジャンボツリーは点灯されていてるそうです。<br />暗い中で見るツリーも幻想的でした。

宮ケ瀬のイルミネーション

2020/12/11 - 2020/12/11

shiropan

shiropanさん

1986年から続く宮ケ瀬のイルミネーション
今年はプロムナードのイルミネーションは
規模を縮小して開催されてます。
医療従事者の方へ感謝と応援の気持ちを込めて
ジャンボツリーは点灯されていてるそうです。
暗い中で見るツリーも幻想的でした。

検温と手の消毒をしてから会場に入るようになってます。
    夕方の早い時間だったからか、人もまばらでした。

ツリーしか点灯して無いのかと思ってたのですが
    プロムナードも規模が縮小されて飾れてる様です。

今年は光のトンネルも無いですが
    真っ暗の中の光も、これはこれでキレイでした。

そしてメインのクリスマスツリー

レインボーツリーやつり橋のイルミネーションは
    飾られてなくて
    ロードトレインも動いてない様です。

年々華やかになってますが
    昔はこんな感じでツリーを眺めて感動した気がします。

プロムナードに来ました。

メインの撮影スポットかな。
    ここで皆さん写真を撮ってました。

周りをちょっと散策します。
    シンプルなイルミネーションで
    昔に戻ったような気がしました。

露店で食べ歩きも楽しめます。

早い時間だからか
    今の状況で外出を控えてるからか
    人もまばらでした。

密にならず、今なら穴場かも知れません。

下を見ると光が動いてキレイです。

前に来た時もあったのかな?

人通りが少ないからこそ見える光です。

ここに光のトンネルがあって
    階段を下りれる様になってたんですが
    ここから先は行けない様になってました。

暗闇の中にツリーだけが光って幻想的でした。

幸福の鐘越しのツリー

水辺に写る光もキレイです。

今年は中止だとうわさになった様ですが
    ツリーも点灯していてお店や露店もあって
    今ならゆっくり楽しめます。

こんな年もあったな~って
    今年のイルミネーションも思い出話になればいいな。

帰りにスパゲティ屋に行きました。

夜なのでカーテンが閉まってますが
    テラス席に案内されました。
    昼間だと眺めが良いところです。

ひざ掛けや座布団も用意されて
    ストーブも付いてるので寒くありませんでした。

ここのガーリックトーストが一番好きです。
    他のところで食べるとガーリックが
    物足りなく感じちゃいます。

イタリアンサラダもドレッシングが美味しいです。

友達はトマトスープスパゲティ

私は具だくさんのトマトスパゲティ
    ここのスパゲティは好みが分かれます。
    私はサラダとガーリックトーストが食べられたので満足。

友達とも久し振りに会えて
    今年もイルミネーションを楽しめて良かったです。