越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は有休消化でお休みしました<br /><br />現役の頃は、年10日休めればいい方でしたが<br />かわれば変わるもので、年20日の有休を全部<br />消化しなくてはいけなくなりました<br />旅行自粛のご時世だと結構有休余りぎみなので<br />用が無くとも休みます!<br /><br />そんな訳で、今日は、大掃除の一部、冬タイヤへの交換と、銀行回りに、新しくできたパン屋に行く事にしました<br /><br />去年は、一度も雪積もらなかったのですが、いつ来るかわからないのが厄介ですね、車通勤者は、無駄になるかも知れませんが準備します<br /><br />何時ものGSで、今年は、タイヤ交換1100円で良いと<br />言うので、即予約しました、平時の昼間はガラガラ<br />の様です、20分で終了しました<br /><br />待ってる間に、側にある、新しいパン屋でバケットを買いました、安いのに美味しいので、混んでます、此方も売り切れると嫌なので予約しました、店に入れる人数を制限しているので外に並びますが、10分程で買えました<br /><br />家に帰って、ノーマルタイヤを洗ってしまい<br /><br />パン頂きました

冬タイヤに交換しに行って来ました!

2020/12/11 - 2020/12/11

fumiさん

今日は有休消化でお休みしました

現役の頃は、年10日休めればいい方でしたが
かわれば変わるもので、年20日の有休を全部
消化しなくてはいけなくなりました
旅行自粛のご時世だと結構有休余りぎみなので
用が無くとも休みます!

何時ものGSで、今年は、タイヤ交換1100円で良いと
言うので、即予約しました、平時の昼間はガラガラ
の様です、20分で終了しました

家に帰って、ノーマルタイヤを洗ってしまい

パン頂きました

今日はネルシャツプルオーバーです

ズボンはコーデロイ

CPOジャケットを合わせます

スニーカーは、最近お気に入りの574

お店を作っている時から毎日通勤時に見ていたお店、パン屋でした、初めは、ご近所さんが下さったのを食べて気に入りました、基本、米なんですが、バケットは、好きなんです

アンチョビ・オリーブバケット

これは初めてでした、オリーブの塩漬けの実が、グリーンとブラック共に入っていて、オリーブオイルつけなくてもいけます

バケットフロマージュです

P社のチーズブレッドも好きですが高い

此方は、美味しいチーズがゴロゴロ入っていて安い!

焼いて表面をカリカリにして食べるとワインに最高だと思います

こちらは、妻の朝食用です

貧乏性なので、休みというと動き回って安息とは程遠いですが、雪への準備が完了し、美味しいパンでホッとした休日になりました

• ohanaさん 2020/12/15 17:30:30
     冬タイヤ
    fumi様
    こんばんは

私事ですが~
    リフォームに追われる日々、今日は私が休んで留守番。明日もお休みで車検と冬タイヤ交換でス。

冬タイヤ交換の時期ですね。
    マンションなのでディラーにタイヤ預けています。
    基本雪が積もれば走りませんが、マンションから幹線道路に出るのにアイスバーンになった路地を通過するのに必要です。

ピレリ―渋いですね~
    我が家は5年目なので交換時期ですが~夏タイヤ交換したので冬タイヤは来年にします。

CPOジャケット良いですね。
    残念ながら私は手放しています。
    一番流行ったのは大学生の頃ではないでしょうか?
    fumiさんと私は流行では着ませんがね。
    断捨離から解放されたら購入したいです。

パンにひかれます。
    明日は美味しいパン食べたいのですが~
    荷物の移動で優雅なパンTIMEま望めません(>_<)
    しかし木の香りが今は心地いいです。

有休休暇は年20日で翌年持ち越せますのでMAX40日貯めれます。
    その他特休3日間が付与されますが、3日間は分けて使えません。
    翌年も持ち越せません。
    現状30日以上有休が残っています(>_<)
    本来はHawaiiで9日は消化できていたのですが~

コロナに気を付け過ごしましょう。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2020/12/16 07:51:23
    コメントありがとうございます
    ohana様

おはようございます

車通勤ですと大雪なら休みますが、次の日とかは行くことになり
    凍っているのでスタッドレスが必要になります
    もう、スキーとかには行かないので街中だけです
    これも、今シーズンまでです

私も、20日有休を次年度に持ち越せますので
    来年は、やめるまで10か月で40日取ることになります
    辞めてから暇なので休まなくてもいいのですが
    休めと言われますので計画中です、旅行にも行きにくい
    昨今困ります

新しくできたパン屋は、田舎のパン屋にしては珍しく、センスがいいです
    フランスパンはなかなかいいのに出会えませんが
    ここは続きそうです、窯によるみたいです

CPOは、結構重宝しています、通勤にも使っています
    ダウンとは違った暖かさを感じます
    フィデリーとかショットは結構高いです
    私のは無名のですが気に入っています

リフォームで新しくなった家で年越しですね
    気持ちよく新年が迎えられそうです

今週末は、恒例の長男の誕生祝いの食事に行く予定です
    感染防止対策徹底で行ってきます

fumiさんのトラベラーページ