石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で石垣島に2泊3日の旅です。<br />JALマイルの有効期限が迫っていたので 片道分関空から石垣島へ<br />帰りはピーチ航空で 帰ってきました。<br />10月終わりの石垣島を満喫してきました。<br />二日目からの後編です。

夫婦で石垣島の旅  後編

2020/10/30 - 2020/11/01

1981位(同エリア5559件中)

アンセリ

アンセリさん

夫婦で石垣島に2泊3日の旅です。
帰りはピーチ航空で 帰ってきました。
10月終わりの石垣島を満喫してきました。
二日目からの後編です。

レンタカー JALグループ 自家用車 Peach
ブッキングドットコム

2日目の朝 早めに起きて

6時半開始の朝食会場へ

コロナの影響でほとんどすべてにラップを
    かけて 小分けにしてあります。ご飯もスタッフに
    つけていただく形式でした。ちゃんとされてますね!

小分けだと なんか色々取りすぎてしまいます。
    一つ一つは少量なんですが
    あれもこれもと取っちゃいますね(^-^)

さて、今日は朝からホテルのビーチから
    出発する マンタ&海亀シュノーケリングツアーへ

ビーチにあるマリンクラブでウエットスーツと
    スノーケル用品を装備して スノーケルの講習を
    船に乗る前に受けます。

同じツアーでダイビングツアーの方々と20名ほどで
    沖のポイントへ

まずは ニモがいるポイントに到着
    ガイドさんがポイント周辺を案内してくれて
    その後はフリータイムへ

ひさびさにカクレクマノミの
    ニモを見れました(^O^)

海底の方では同じツアーのダイビングの方々が
    いいですね~いつかやってみたいですね!

その後 マンタのポイントに行くはずでしたが
    台風の影響なのか 波が強いのでポイントまでは
    行けず 他のポイントへ

すごく綺麗な珊瑚が広がってる
    ポイントでおさかなパラダイスでした。

3時間ほどのツアーですが海にはいってるのは
    一時間半ぐらいでしたね。

さて、着替えてレンタカーで町の方へ
    向かう途中にミルミル本舗さんへ
    アイスを食べに

おすすめのマンゴー味のアイスを
    いただきました。甘くてうまい(^-^)

お昼ご飯を食べに沖縄のハンバーガーといえば
    AWへ ドリンクがジョッキで
    出てくる所がいいですね~
    味も美味しい!

さて、離島ターミナルにきて
    竹富島へ

八重山観光の船で竹富島へ
    昼食を
    ゆっくり食べてたら13時の船を乗り過ごし
    14時発の船に

乗客はまばらに乗ってる感じ
    なので どこでも座れる感じです。

竹富島へはあっという間に到着して
    水牛車のツアーのバスに乗せてもらって
    新田観光さんへ

受付で支払いをして
    しばらく待機して

約30分ほどの水牛車のツアーへ

牛さんなかなか大きいですね!

乗せてくれたのはうめ吉です。
    なかなか凛々しい顔です。

途中ガイドさんが三味線を弾いて
    歌ってくれました(^O^)
    時間がのんびりと流れる感じですね!

その後、新田観光さんでレンタルサイクルを
    借りて 竹富島を周りました。

沖縄の昔ながらの集落が広がっていて
    いい感じです。

郵便局も景観に配慮されて
    いい感じです。

星砂浜、すごく綺麗な浜です。
    みんな星の砂を探してますね。
    入口付近では瓶に入った砂が
    売られてますけどね。

コンドイ浜 ここは物凄く透明なビーチです。
    やばいくらい綺麗でした!

綺麗なビーチを周って
    西桟橋へ

桟橋の先端へ
    ここでぼーとしてるのが最高でしたね!

桟橋から魚が見えるくらい透明度が
    高いなんて すごい所です。

ゆらゆらと泳ぐ綺麗なイカが見れました。
    綺麗な海ですわ~(^^)

帰りの船の時間を伝えておくと
    新田観光さんが港までバスで
    送っててくれます。

竹富島すごくいい所でした。
    今度は泊まりで来たいですね!

石垣島に戻ってきて 買い物とかして
    駐車場に戻ると夕日が見れました。

ホテルに戻ってきて レストランモラモラで
    予約しといたディナーコースをいただきます。
    まずはオリオンビールから

食前ドリンク!

アラカルトの品々
    どれもいいお味でした!

パンと紅芋の冷製スープ
    スープは濃厚な味でした。

次は白身魚料理!
    さっぱりして美味しかった(^-^)

こちらがメインの石垣牛のお肉
    やわらかくて めちゃうまでした!

最後はチーズケーキがかなり美味しかった
    デザートのプレート ドリンクはドリンクバーなので
    お得感もあります。これで4,000円ぐらいなんで
    大満足です。

食後に外を散歩して
    就寝です。

最終日はゆっくり起きて
    朝食をいただいて

ホテルの前のビーチでスノーケリングです。

遠浅のビーチなので
    珊瑚とかはないのですが
    少々魚が見れました(^O^)

ビクッとしましたが
    ウミヘビもいましたね!

天気が良いので 全然寒くもなく
    普通に泳げましたね!さすがは石垣島
    さて時間になったのでチェックアウトして
    空港へ

レンタカーを返して
    ピーチ航空で帰ります。
    片道一人1万円ぐらいなんで
    格安です。

昼ごはんを空港でソーキそばいただきます。

すっかりこの旅で気に入っちゃった
    ソーキそば、東海地方の方ならわかると思いますが
    寿がきやのラーメンによく似てます!
    お肉がとろとろでうまい!

さて時間になったので機内へ
    ピーチ航空は初めてなので
    楽しみです。

空港の周辺でも綺麗な海が
    いい所です石垣島

窓から沖縄本島のかなりの部分が
    良く見えました。こうみると島というのが
    よくわかります。

2時間で関空に到着です。
    石垣島、とてもいい所でした。
    GoToトラベルも使えてとてもお得に
    いくことが出来ました。
    また是非とも行きたい所ですね!