石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で石垣島に2泊3日の旅です。<br />JALマイルの有効期限が迫っていたので 片道分関空から石垣島へ<br />帰りはピーチ航空で 帰ってきました。<br />10月終わりの石垣島を満喫してきました。

夫婦で石垣島の旅 前編

2020/10/30 - 2020/11/01

アンセリ

アンセリさん

夫婦で石垣島に2泊3日の旅です。
帰りはピーチ航空で 帰ってきました。
10月終わりの石垣島を満喫してきました。

レンタカー JALグループ 自家用車 Peach
ブッキングドットコム

今回も関空から出発です。
    10時前の便ですが 家を6時に出発して
    朝ごはんを途中で食べて8時半頃に到着。
    空いているので駐車場も近くに止めれましたね!

欠航ばかりですが、数便国際便ありますね~

JALのジンベイザメデザインの飛行機で石垣島へ

機内はほぼほぼ満席です。人気ですね~石垣島!

機内食はなく、ドリンクサービスがあります。

2時間半で到着です。
    台湾行くのとほとんど変わらないですね~
    日本は広い!

石垣空港に到着、新しい綺麗な空港ですね!

まずは、レンタカー会社の送迎バスを探して
    営業所まで送迎してもらいます。

タイムズレンタカーでデミオを借りて

まずは遅めのお昼を食べに 嘉とそばへ
    空港から20分ぐらいで到着です。

駐車場は店の奥にありました。

13時半ぐらいに到着でしたが 満席で3組ほど待ちの方が
    いて 人気のお店ですね!

頼んだのはソーキそばセットと海老塩焼きです。
    優しい味でお肉もやわらかくて
    ソーキそば はじめて食べましたが めちゃうまでした!
    海老もカリカリで美味しかった(^O^)

次に来たのは米原ビーチです。
    事前に調べてスノーケルの有名なスポットなんで
    楽しみです(^O^)

10月の終わりの海 さすがに少し寒そうな感じ
    で、ほとんど人もいなくて先客が二人ほど
    準備万端でレギンスからラッシュガード、ライフジャケット
    マスクと自前のを持参して、 いざスノーケリングへ

最初は冷たーって感じですが
    慣れると全然大丈夫です。

さすがは米原ビーチ沢山の魚がいますね!

ただ台風の影響か波が強く思うようには
    沖の方には行けませんでしたが 十分満足です!

こちらの建物にトイレと簡易的なシャワーがありますが
    本格的なシャワールームが奥にありました。
    10分200円でシャワーが浴びれました。

さっぱりしてもう一度海を見に行くと
    ウエットスーツをきた人たちが
    あったかそうでいいですね~

さて、ホテルのチェックインまで時間があるので
    有名な川平湾へ
    少し曇ってますが綺麗な所です。

グラスボートも沢山!絵になりますね~

さていい時間になってきたので
    さっきの川平湾から5分ぐらいの場所にある
    石垣シーサイドホテルにチェックインです。

GoToトラベルで結構お値打ちに泊まれました。
    クーポンも6,000円もついてラッキーですね!

部屋はてぃーだ館の3階
    清潔な新しい部屋ですね。

外には底地ビーチが広がって
    リゾート感満載です!

さて、ホテルで少しゆっくりして
    市街地へ ホテルからは車で40分ぐらいかかります。
    駐車場に止めて ユーグレナモールへ

お土産を買い物へ
    ほとんどクーポンで買えちゃいましたね!
    GoToお得です。

買ったお土産一部、一番美味しかったのは
    石垣牛のマヨネーズですね!
    一個1,000円ぐらいでしたが
    ご飯のお供に最高なやつです!

夕ご飯を色々探して こてっぺんというお店へ
    人気店みたいですが ふらっといっても入れました。
    レンタカーできているので お酒は飲めませんが
    お刺身の盛り合わせを 新鮮で美味!

お寿司も頂きました(^^)
    地場のネタもあって 美味しかったです!

石垣牛のお寿司もトロトロの柔らかくて
    美味です。

ホテルに戻ってきて 少し散歩です。
    プールがいい感じ(^^)

夜の海でも透明に見えますね!
    さて、前編は終わりです、後編に続きます。