広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島旅行の最終日<br />自家用車で大阪に帰る途中<br />尾道に寄ってみました<br />

尾道 ネコの細道

2020/12/03 - 2020/12/03

よおこ

よおこさん

広島旅行の最終日
自家用車で大阪に帰る途中
尾道に寄ってみました

• 尾道<br />初めて来ました<br />千光寺公園からの眺望

尾道
    初めて来ました
    千光寺公園からの眺望

恋人の聖地ならしい…
    ラブラブの名前入り南京錠が沢山下げられてます♡
    桜の季節に来たらめちゃ綺麗だったね(^^)

文学の小径を通って
    千光寺に降りて行きます

文学のこみち
    沢山の作家さんの言葉が
    岩に刻まれてました
    文学に通じてる人にはたまらんのであろう
    …私は、あんまり知らなかったけどね(^o^)/

文学のこみちから見下ろす光景
    なんだか癒されるなぁ

瀬戸内海が美しく見えます

千光寺
    お寺境内からの眺望

弘法大師空海さんが作った鐘
    コロナ禍早期終焉と世界安穏を謳ってました

菩薩さん達もマスクしてます(o^^o)

三重塔

ここから猫の細道

細い路地の坂道は、まるでジブリの世界?

猫のオブジェ達が多数

猫の細道を下った先に
    茶房こもん
    お洒落なカフェでした(o^^o)

ワッフルがサクフワで美味しかった~♡

ロープウェイ乗り場から直ぐの商店街を少し外れたところにある尾道ラーメンのお店
    適当に入ったら、14時にも関わらず結構満席に近い
    なるほど!美味しかったです

角煮たっぷりの尾道ラーメン
    背脂たっぷり醤油味のラーメンです

ここに来る時、
    ナビでロープウェイ乗り場を検索したら
    山頂駅に案内してくれた(・Д・)
    なんでやねん…

で、山頂からは千光寺を経て猫の細道で歩いて降りたので
    駐車場まではロープウェイで戻ろうと
    ルンルンその気になってたら
    3度目の工事中(@_@)

はいはい、登りますわよ自力で…
    でも、そのおかげで沢山の猫ちゃんに会えました

可愛い猫ちゃん達

八朔がちょこんと乗せてありました。

山を登り
    山頂の駐車場へ

瀬戸内レモンソフトクリームと
    サクラソフトクリーム♡

書いてて悟った
    私達、食べてばっかり(^^)

さぁ、大阪まで車で3時間

この日、山陽道、兵庫県入ったあたりで
    目の前を火球が走りビックリしました