天狗高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、外壁塗装中で家が足場でおおわれているので<br />外は晴れていても、家の中は、どんより<br />頭のなかも、どんより真っ暗です<br />ということで<br />四国かカルストへお出かけしました。

四国カルスト

2020/12/06 - 2020/12/06

キラキラみきゃんさん

今、外壁塗装中で家が足場でおおわれているので
外は晴れていても、家の中は、どんより
頭のなかも、どんより真っ暗です
ということで
四国かカルストへお出かけしました。

家から車で2時間くらいの
    四国カルストへ行ってみました
    車を止めて
    展望台へ

カルストって感じな風景が

徒歩5分くらいで

大好きなところです

展望台から
    降りていくと
    ここにも展望台
    ここがお気に入りスポット
    ここに座ってボーっとするのがすきです

天狗荘の方向

山の上って感じです

さっきいった展望台

すすきロード
    天空へ向かっていく感じ

以前は12月になると通行止めとなる383号線
    最近は、気温見ながら閉鎖の時期が決まるみたいです

大野ヶ原の方向です
    この辺り、冬以外は牛が放牧されていますが
    もう下界へ引っ越ししたみたいです

風車もめっちゃ回っています

• 次は<br />鶴姫荘付近の展望台へ

次は
    鶴姫荘付近の展望台へ

向こうには
    大川嶺

カルストって感じの山
    奥には、石鎚山も見えますね

大野ヶ原の方向

テント張って
    キャンプしている人もいます
    この時期夜は寒いと思う・・・
    今でも5度くらい・・・。

天狗荘のほうへ戻ります

カルストロードを満喫

どこをみてもカルスト

山の上って感じです

今天狗荘は、改装中です
    来年6月にリニューアルオープン予定です

プラネタリウムもできるみたい
    ということで
    この駐車場で、山を見ながら
    映画みたり、YouTubeみたり
    ボーっと過ごして
    夕方、家に帰りました
    四国カルストは、とっても素敵なところです
    この時期は、ちょっと寒いけど