2020/12/05 - 2020/12/06
ゆきよねさん
コロナで今年はどこにも行けず。
そんな時にブルーノート東京で行われた山中千尋さんのライブ配信を見て、「ブルーノートでライブが聴きたい!」と早速検索。
12/5(金)の松居慶子さんのライブを発見!
せっかくなのでgo toトラベルでお得に東京旅行してきました!
ANAダイナミックツアー 航空券+ホテル 53000円
go toトラベル割引 -18000円
支払い金額 35000円
別途地域共通クーポン 8000円付き
プレミアムクラスアップグレード 14000円(2人分)
- 家族旅行
- ANAグループ JRローカル
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
羽田から本日のお宿品川プリンスホテルに直行。
まだ12時前でしたがお部屋がすでに用意してあるとのことで、36階のダブルルームに通していただけました。
玄関のツリーが素敵でした。品川プリンスホテル 宿・ホテル
フラワーアーチストの松井達彦の作品だそうです。
品川プリンスホテル 宿・ホテル
ANAダイナミックツアーではツインのお部屋しか無かったので、品川プリンスホテルにメールしてダブルルームに変更していただきました。
チェックインの際、差額のお部屋代3630円をお支払いしました。品川プリンスホテル 宿・ホテル
お部屋の変更をお願いした際に誕生日記念の旅行なので景色の良いお部屋をお願いしたら、東京タワーが真正面のお部屋にアサインしていただけました!
品川プリンスホテル 宿・ホテル
ランチは38階で和食を食べました。
本当は銀座のイタリアンを一休.comから予約していたのですが、11月末から新型コロナウイルスの感染者が拡大し、銀座でのお食事は諦めました。
小田原天麩羅御膳 2700円
揚げたての天麩羅に小鉢と茶碗蒸しが付いていてお腹いっぱいになりました。
つれは小鍋御膳(すき焼き) 3800円をオーダー。
凄く綺麗なサシの入った和牛でした!味街道 五十三次 グルメ・レストラン
ランチに500円追加でコーヒーとデザートが注文できます。
私はあんみつ。
でも天麩羅御膳にはケーキとフルーツのデザートが付いてました。
天麩羅御膳のデザートはツレが食べました。味街道 五十三次 グルメ・レストラン
お腹いっぱいランチを食べて、お部屋で昼寝した後ホテルを散策。
品川プリンスホテル 宿・ホテル
2階カフェのツリーも綺麗でした。
品川プリンスホテル 宿・ホテル
ベーカリーショップでクッキーとナッツチョコのお土産購入。
そうしたらプリンスホテルのカードを勧められて、ランチの五十三次のお食事代もポイント後付けしていただきました!品川プリンスホテル 宿・ホテル
17時にホテルを出て表参道に。
まずはピエールエルメに行きました。
楽しみにしていたイスパパンのクロワッサンはコロナ禍で4月から販売中止だそうでガッカリ。
イスパパンのクッキーと生姜のドレッシング買ってきました。
次はサニーヒルズに。
こちら今お茶の接待はされてませんが、商品は買えます。
パイナップルケーキとりんごケーキのセットを購入
各3個入り 1800円です。サニーヒルズ 専門店
本日の目的地ブルーノート東京
ブルーノート東京 祭り・イベント
今日は松居慶子さんのライブです!
ブルーノート東京 祭り・イベント
ライブが始まるまでは自由にお写真撮れます
ブルーノート東京 祭り・イベント
ツレが撮ってきてと言ったピアノ
YAMAHA製でしたブルーノート東京 祭り・イベント
ブルーノートではお食事しながらライブが楽しめます。
これはヴァージンジントニック 1200円
さっぱりしてて美味しかったです!ブルーノート東京 祭り・イベント
アミューズ シェフからの贈り物
左から根セロリのサラダ、鱒子とサーモン、しらすとじゃがいもです。
アミューズ 1600円ブルーノート東京 祭り・イベント
私の前菜 フォアグラと海老のラビオリ 1200円
ラビオリがむちゃくちゃもちもちで、フォアグラと海老のフィリングがすごく美味しかったです。
最後にコーヒーの香りのシロップかけているのでふわっとコーヒーの香りもします。
この後のお料理は暗くなってしまったので撮れず。
ミニハンバーガーとピザ食べました。
お料理は別途サービス料10%と消費税10%がかかります。
ライブむちゃくちゃ良かったです。
いつもツレの車にかかっているので聴くのですが、迫力が全然違いますね!
やっぱりジャズは生だなって実感。
ブルーノートまた行きたいです。ブルーノート東京 祭り・イベント
タクシーでサクッと帰って東京タワーを写真に撮ったら、ゆっくりお風呂に入っておやすみなさい。
朝靄
今日はお天気良いようです品川プリンスホテル 宿・ホテル
さて朝ごはん食べましょう。
ANAダイナミックツアーには朝食は含まれていませんが、go toキャンペーンで地域共通クーポン8000円分頂いたので、ホテルで朝ごはん。
モーニングビュッフェ 2800円
別途サービス料10%、消費税10%
合計 3080円(人)リュクス ダイニング ハプナ グルメ・レストラン
焼き立てパンが美味しいと聞いていたので、洋食にしました。
ソーセージが凄くおいしかったです!
あと丸パンが美味しかったです!リュクス ダイニング ハプナ グルメ・レストラン
1人に一つオムレツも持ってきて頂けます。
これもトロトロで美味しかった!リュクス ダイニング ハプナ グルメ・レストラン
朝食後もチェックアウトまでお部屋でのんびり。
この後五反田のブックオフに行きました。品川プリンスホテル 宿・ホテル
品川駅。
鉄道大好きなお子さんが喜びそう。品川プリンスホテル 宿・ホテル
出発前日の金曜日にアップグレードのご連絡があったので、誕生日だしと奮発してプレミアムクラスにアップグレードしました。
アップグレード代 14000円(2人分)
63番搭乗口前に出来たCOMELさんでライスバーガーを調達してラウンジへ。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
国産牛しぐれ煮
お肉がすごく美味しかったです!羽田空港 第2旅客ターミナル 空港