表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年8月の、神宮外苑花火大会です。<br />雨が降りしきる中、中止になるかと心配でしたが小雨の中、決行されました!<br /><br />カウントダウンからの花火動画です。<br />雨の中の撮影でした。<br />https://youtu.be/fL9KMH2fH6k

2022年8月:<神宮外苑花火大会>

2022/08/20 - 2022/08/20

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

2022年8月の、神宮外苑花火大会です。

カウントダウンからの花火動画です。
雨の中の撮影でした。

私鉄

みんな、花火大会会場に向かっています。
    私たちは神宮外苑球場です。

この時はまだ、曇り。
    球場内の売店で、食べ物色々買えます。
    野球観戦の時と一緒。

今日は野球はないですけれど。
    一時期良く野球観戦に行ってたので懐かしい。

入場時、UFOの袋が配られました。
    中にはやきそばのUFOが入ってたんですが、お湯の提供がなかったです。
    気付かなかっただけかも???

野球観戦と同じくらい混雑しています。
    収容人数同じだから、まあ、そうですよね。

花火大会の団扇をいただきました。
    一塁側。

早めに到着したのですが、それにしても天気が危ぶまれるせいか、人が少ない???

花火の前に、何組かのバンドなどが出るので、音楽鑑賞も楽しめます。
    トリは、マツケンサンバです。
    音楽タイムは撮影禁止。

雨が。。。

降ってきました・・・。

雨の中、始まりました!!

花火だけ楽しむなら、音楽タイムはパスでもよいでしょうけれど、それはもったいない!
    トリのマツケンサンバはとても盛り上がりましたよ!

そして、松平健さんのカウントダウンとともに、花火大会開始!

1万発の花火です。

以前、第二球場のレジャーシート席でも見たことがありますが、どちらもいいですね。
    神宮球場の場合は、野球観戦と同様、椅子があるので疲れないです。

花火の写真数枚続きます

最後の方は、レーザー光線も!!
    音楽に合わせてキラキラ動きます。

花火と、音楽と、レーザー光線のイリュージョン!

雨の中、帰ります。

帰りはかなり混雑。
    電車の入場制限もありました。

で、牛丼食べてから帰りました。

ちなみに席は1塁側の4入口の近く。
    赤丸のところです。
    離れ離れでしたが、花火見られてよかったです!

表参道の人気ホテルランキング