丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東海ツアーズを使って東京日帰り<br /><br />電子クーポンは初体験<br />不正防止の為色々な制約があるようで使えるお店が少ない<br /><br />前回の七五三はその後その神社で大きな事件、、<br />最寄りの神社でお参りしました<br /><br /><br />

孫の七五三のカメラマンで東京日帰り 2020年11月

2020/11/28 - 2020/11/28

あらあら

あらあらさん

JR東海ツアーズを使って東京日帰り

電子クーポンは初体験
不正防止の為色々な制約があるようで使えるお店が少ない

前回の七五三はその後その神社で大きな事件、、
最寄りの神社でお参りしました

後ろ姿

写真館から神社まではタクシー

パパは自転車で神社まで

コロナで家族は1人しか入れません
    大きな神社じゃなくてとても良かった

色々工夫されてます

立派な手水舎

8時の新幹線でクーポン使う為2時間前に東京駅へ
    これはひさびさ旅の1000円のクーポンで

博多かねふく ふく竹 東京駅店 グルメ・レストラン

かねふくの店内。
    1人なのでカウンター席。ソーシャルディスタンス保たれてますが、4席ぐらい隣の男性、お酒が入って大声で喋る喋る。静かにしてほしい。こんな時だから、、心配

博多かねふく ふく竹 東京駅店 グルメ・レストラン

ご飯多くて柔らかすぎなのが残念
    おかずは美味しかった

電子クーポン使える店が少なくて、時間も迫って焦った焦った。紙クーポンがいいね。あとでわかったんだけどチケット類を郵送は電子クーポン、店舗まで取りに行くと紙クーポンの様。日帰りは気ぜわしい