東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのコンラッド東京にお泊まり<br /><br />GOTOを利用してエグゼクティブのベイビュールームにしてみました!<br /><br />とびきり素敵な体験となり「また行きたいね~」と再び行ける日を心待ちにしています☆

2020 12月 コンラッド東京~素敵なホテルにおこもり♪キラキラの景色に癒されて☆~

2020/12/05 - 2020/12/06

Chiikoさん

憧れのコンラッド東京にお泊まり

今回は都営大江戸線の汐留駅から向かいました。

地下から行くと同じようなエスカレーターで、どこっ?と一瞬迷子になりました。

ホテルの入り口を入って、フロント階まで行くエレベーターの手前に飾ってあったクリスマスツリー。

28階まで行くと「宿泊ですか?」と名前を聞かれ、37階にあるエグゼクティブラウンジに行くよう案内されました。

フロント階にはレストランやカフェがあり、かなり沢山の人で賑わっていました。

初めてきた私はキョロキョロ。おのぼりさん状態です。

宿泊用のエレベーターで最上階の37階まであがるとすぐクラブラウンジがあり、15時前でまたそんなに混雑していなかったので、窓側に案内して頂きました。

ケーキとコーヒーを頂きながらチェックインをし、少しゆっくりしたらお部屋へ。

さっそくお部屋へ。

入り口を入って左側にバスルーム。
    すごく広いです!!そして素敵~☆

写真に映っていない左側にトイレとシャワーがあります。

奥のベットルーム。

カーテン越しでも景色が素敵!!

もうテンションあがりっぱなしです。

ベットの上にはがーがちゃんとコンラッドベアー。
    記念すべき第1号。

カーテンオープン。

ちょと雲っているけど気にしない!

下は浜離宮恩賜庭園。
    生まれてから都内に住んでいるけど、行ったことはないなー。

再びバスルーム散策。

アメニティがシャンハイタン。
    香りはなんともオリエンタルで香港ぽくて良い~

バスタブは大きくてとても足は届かないー!

この開放感最高です♪

ちょっとずつライトがつくのを窓際でぼんやり眺める。

なんて贅沢な時間ー!

17:00夕飯を食べに外出。

地下鉄階まで降りると隣のビルは色々便利なお店が入っていました。

カレッタ汐留の中にある鼎泰豊に行こうと思っていたら11月末で閉店していました。

なので今回はカレッタの中にある居酒屋の北海道へ。

46階にあって、景色が綺麗☆

シシャモはオス!
    焼き鳥は豚肉!
    玉ねぎの天ぷらと色々美味しい♪

17時台まではハッピーアワーでリーズナブルにお腹いっぱいになりました。

エレベーターが完全スケルトンで乗り場からも外が見えて、面白いなあと感動。

ホテルに戻る途中でタコベル発見!!

食べたいけどお腹いっぱいだなー

地下道にあるソニプラに寄ってちょっとぶらぶらしてからホテルへ。

19:30クラブラウンジに寄って、スパークリング♪

お腹がいっぱいだったけど
    ちょっことつまめるものとフルーツを頂きました。

そのあと頂いたホテルクレジットを使うべくホテルのカフェラウンジへ。

アルコールは沢山頂いたので、ホテルオリジナルのノンアルコールカクテルとポテトを注文。

お腹いっぱいなのについつい雰囲気に飲まれ食べたり、飲んだり。雰囲気も良くって別世界でした☆

部屋に戻ってこの夜景☆ずっと見ていられる!!

この後お風呂入ったり、のんびりしながらおやすみなさい~

翌朝、早く目覚めたので朝焼けをぼぉ~と眺める。

朝の空いているうちにプールに行くことにしました。

7:30予想通り空いてて快適

キャップが必要で、無料レンタル出来ました。

29階にあって景色もいい

ちょっと水温は低めでしたがちゃぷちゃぷひと泳ぎ。

ロッカールーム。

奥の扉を開けるとジャグジーとシャワーもあって、ゆっくり♪
    綺麗で快適でした。

部屋に戻ったら青空~!

昨日はどんよりだったから、やっと青空が見られた!!

8:30朝食へ

28階のレストランは思ったよりも空いていて、窓側の席へ。

卵料理を1つ選択。

ブッフェ台には沢山のお料理が並んでいて、目移りしちゃいました。

フルーツが沢山あると嬉しい~

ついついあれもこれも!

卵料理は私がエッグベネディクト
    主人がロブスターオムレツです

このロブスターオムレツ、とっても美味しかったです!!

レストランからの景色はビル、ビル(笑)

部屋に戻って12:00のチェックアウトまでだらりーん。

ホテルでの2度寝、最高です。

最後までたっぷり雰囲気を堪能して、、

また絶対泊まりに来ますーー

ホテルをチェックアウトして、タクシーで銀座へ。

うっかりしていたけど12:00から歩行者天国があるから車が入れるギリギリの時間でした。
    松屋でちょっとお買い物ー

お昼はこちら
    東急プラザの串揚げやさんを予約しておきました。

13:00揚八

創作串揚げのコース。

少しずつ色々出て来て、、

大好きなエビ。

アスパラの豚肉巻き。

どれも美味しかったー!

〆のごはんが選べたので

じゃこのごはんとたまごかけごはん。

デザートも頂いてお腹いっぱい。

ごちそうさま~

家に帰る前に、有楽町からJRに乗って東京駅へ。

夕飯を駅弁にしようと思いついて、駅弁屋祭。

ここには牛肉どまんなかがあるんです!
    久しぶりに食べたくなって、買いに来ちゃいました。

主人は佐藤水産のお弁当。

旅行には行けないけど、駅弁で旅行気分を味わってみました。

電車で40分圏内のお出かけでしたが、普段と違うものを沢山味わって思いっきりリフレッシュすることが出来ました。

最後までご覧頂きありがとうございます。

• チーママ散歩さん 2021/02/13 09:43:12
    はじめまして。
    はじめまして。Chiikoさん。
    最近は日記に近い旅行記?にお立ち寄り頂き
    いいねをありがとうございます。

素敵なホテル滞在記。
    うっとり拝見しました。
    ガラスのバスルーム\(//∇//)\ですか。
    私は愛方のイビキを確認するまで入れません^ ^
    見えなくなるのでしょうけれど。笑
    場所がら、夜景が綺麗でしょうね。
    全部素敵☆彡

エッグベネディクトがチラリ見えました。
    まだお寝坊な愛方は暖かいベッドの中。
    私は元気でお腹が空いて寝ていられず(๑˃̵ᴗ˂̵)
    なんちゃってエッグベネディクトを作り気分だけでもお出かけ気分に。
    ベランダでチェアリングしながら頂きましょうか♪

ありがとうございます♪
    またお邪魔します☆彡

Chiiko

Chiikoさん からの返信 2021/02/14 17:37:27
    Re: はじめまして。
    チーママ散歩さん、はじめまして♪
    コメントを頂きありがとうございます。

ちょっぴり背伸びをして泊まってみたのですが、すごく素敵な体験となりました。

チーママさんのおうち時間、とっても素敵ですね!なにげない日常も大切にしなくちゃなあ~と思いました☆
  • たらよろさん 2021/02/11 19:58:26
    ホテルで2度寝♪サイコー
    こんばんは、Chiikoさん

コンラッド東京でまったりリラックス。
    素敵~。
    初日は曇っていたけれど、翌日は青空も見えて良かったですね。
    ホテルのバーって、妙に素敵ですよね。
    オシャレっていうか、洗練されていて、
    本当に別世界。
    まるで違う自分になれそうで、思わずテンション上がります(笑)

そしてホテルでの2度寝の贅沢さ…
    あれ、最高♪
    お家の2度寝とは世界観が違うのです。
    窓から見える風景にキャァ~ってなりながらの2度寝♪
    やっぱり良いわ。

たらよろ

Chiiko

Chiikoさん からの返信 2021/02/12 22:28:03
    Re: ホテルで2度寝♪サイコー
    たらよろさんこんばんは☆

今までホテルは綺麗ならいいと思っていましたが、ちょっとずつ大人なホテルに泊まれるようになってきて、こんな風な過ごし方もあるんだな~と感動しました!

非日常って毎日を過ごすためにも大切ですね♪

Chiikoさんのトラベラーページ