今津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月初旬の業界イベントからちょうど1ヶ月ぶりに第2段に再訪(^_^)<br />今回は1泊だけやから、観光は厳しそうやな…(^_^;)

業界イベント第2段! 1ヶ月ぶりの湖北エリア再訪(^_^)

2020/12/03 - 2020/12/04

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

今回は1泊だけやから、観光は厳しそうやな…(^_^;)

• 業界イベント第2段のサポートで西に移動中やけど、残念ながら富士山は見えず(&gt;_&lt;)

業界イベント第2段のサポートで西に移動中やけど、残念ながら富士山は見えず(>_<)

京都駅から湖西線に乗り換え!

ホームで待ってたらこんな車両が⁈

京都駅

「忍者」列車?

運行時間が秘密にされているので出会いたくても会えない事が多いレアな電車らしいんで、よく出会えたなぁと感謝せなアカンかな?

車内の中吊りもこんな感じ!

今回はシングル部屋(^_^;)

今津サンブリッジホテル 宿・ホテル

まあ、普通のビジネスクラスのお部屋かな(^_^;)

寝られればあんまり気にならんけどネ…

• 今回はレイクビューやなくマウンテンビュー(K&#39;s電気ビュー?)やった(&gt;_&lt;)

今回はレイクビューやなくマウンテンビュー(K's電気ビュー?)やった(>_<)

朝日もかなり上がってきた!

ホテル裏(?)の琵琶湖国定公園 今津周遊基地から…

湖北にしては珍しく朝からいいあ天気(^_^)

湖面の波も穏やかです(^_^)

出発までまだ時間もあるから、またまたホテル周辺をお散歩!

こんな工事用の道路規制が⁈

• 30分くらいのお散歩で、どれだけの&quot;飛び出し坊や&quot;を発見できるか?<br /><br />まず坊や発見!

30分くらいのお散歩で、どれだけの"飛び出し坊や"を発見できるか?

まず坊や発見!

続いて信楽焼の狸も発見!

寺社の前ではなく民家の玄関先に鎮座してた(^_^)

続いて飛び出しお嬢発見!

前回来た時はこの後ろ側から見てたけど、当然逆側からの距離が記載されてた!

こちら側はその逆側!

とすると、ほぼ琵琶湖一周は200kmということね?

その道のプロやと1日で一周クリアするんかな?

朝からこの紫が映えてた(^_^)

金刀比羅神社というらしい。

鳥居は立派やけど、本堂は参道を通らずとも川沿いの道にあるから、そっちからダイレクトに行ける!

金刀比羅神社 寺・神社・教会

金刀比羅神社の本堂?やと思う(^_^;)

古民家っぽいどっかの企業の保養所やった!

前回行けなかった浜分漁港!

漁港らしいけど、生け簀みたいな作りになってて、朝からルアーしてる人もいた!

で、これは外来魚のリリース用の生け簀!
    覗いてみたけど、入ってなかった(回収済?)(^_^;)

小さいながらも防波堤もある!

鴨が一斉に飛び出した!

こちらの飛び出しお嬢は前回訪問時のブログ表紙にしたもの(^_^)

違うテイストのものもあった!

この懐かしい看板も前回のブログにアップしたもの!

飛び出しお嬢2連発!

今回もお世話になりましたm(_ _)m

今津サンブリッジホテル 宿・ホテル

函館山方面!

もう少し季節のいい頃にゴンドラで上がってみたいなぁ(^_^;)

こちらは業界関連メーカーさんの工場にあるショールーム棟!

ショールーム屋上から琵琶湖を臨む!

泊まったホテルも見える(^_^)

ショールーム屋上から琵琶湖を臨む!

竹生島も見える(^_^)

竹生島 自然・景勝地

帰りは伊吹山もきれいに見えた(^_^)

何と! 笠雲が三重になってた(^_^)

これで今回の琵琶湖出張備忘録は終了です。
    最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m

富士川 自然・景勝地