2020/11/27 - 2020/11/28
古時計さん
2020/11/28
鬼怒川温泉旅行の2日目は東武ワールドスクエアに行きました。実はココも初めて(笑)
しばらく海外旅行できそうにないのでココで海外旅行してきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
背景を写さなければスカイツリーそのものです。
手前の樹木を入れてみました。距離感はともかくとして墨田区にありそうな雰囲気です。
JALカーゴです!ここにある機体は全てボーイング747なんですけどね。コレだけ前が開いてるんですよね。
海外旅行行きたくなりますね!
ニューヨークに来ました。今はグランドゼロになってるあのビルがあります。
エジプトのクフ王ピラミッドに来ました。アプリかエリアは後ろに森があるので背景を写さないのは難しいです。
スフィンクスは航空写真のように立ったまま撮影しました(笑)
カフェ&フード すふぃんくすで休憩。
ソフトクリームとホットコーヒーで休憩しました。
店を出ると晴れてるのに雨。
もう一度店に戻りましたよ・・・(笑) -
ソフトクリーム食べた証拠写真です。
カフェ&フードすふぃんくすを出るとヨーロッパです。ウチはココが本命です。
最初はローマのコロッセオ!2011年に行きました。
ケンシロウとラオウが闘った場所?
我が人生に一片の悔いなし・・・(笑) -
観光客まで含めてリアルです。
ギリシャに来ました。数歩でギリシャです!
バチカン市国です!この写真の右手の方から入国しました。当時人数制限?で30分くらい待たされた記憶があります。
作り込みがスゴい!
ミラノ大聖堂です。2011年は最後の晩餐の絵を見た後にここに行きました。
スペイン・バルセロナのグエル公園です。この前の歩道を左から右に歩きました(笑)
2016年にこの公園の近くのレストランに入って食事したのですが隣のテーブルの地元の方から声をかけられました。「どこから来たの?」「僕らは日本人で、アイスランドでオーロラ見てココに来ました」「えっ!あなたイタリア人でしょ?」
マジメにイタリア人と勘違いしてくれてたみたい(笑)ありがとうございます。
疲れて目の下にクマができてジャン・レノっぽかったかも! -
どこを撮影してもスカイツリーが邪魔します(笑)
作り込みがすごいんですよ!来てよかったっす!
パリの凱旋門です。3回登ってます。
向こうはシャンゼリゼ通りではなく植木です(笑) -
ドイツのノイシュバンシュタイン城ですね。
シンデレラ城の元になった城っていわれてますね。
カリオストロの城もこんなデザインですよね(笑) -
万里の長城をよく見ると西遊記メンバー(笑)
マチャアキ、左とん平、岸部シローそして夏目雅子です。西田敏行の時もありましたね(古い・・・) -
台湾のあのタワーは思いっきり逆光で撮影してみました!
アジアエリアに来ました!
厳島神社に写る台湾のタワー。
日本の農村でよく見るとカールおじさんがいましたよ。
長崎のグラバー邸!
全て見終わって2階のレストランに入りました。
地元の豚さんを使った定食を頂きました。 -
2階のレストランから見える正面のモニュメント。
レストランから見たスカイツリー、東京タワー、エッフェル塔の並びに感動~(笑)
レストランの照明が窓に反射してUFOみたいですね!
鬼怒川温泉(栃木) の旅行記
旅行記グループ 2020年11月鬼怒川温泉旅行