2020/11/27 - 2020/11/28
古時計さん
ソフトバンクのホテルチケット10,000円が当選してたけど年内使用が条件。
九州出身の我々夫婦はなんと鬼怒川温泉が初めて。
自家用車で伊東園ホテルニューさくらに泊まってカニをお腹いっぱい食べました。GOTO使って満足旅でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
コロナで大打撃を受けている旅館やホテルを応援するソフトバンクのキャンペーンに当選したので嫁と二人で愛車プジョーRCZで出かけます。
やっぱりクーペボディはカッコいいですねぇ。
まずは佐野SAで休憩&お昼ご飯。佐野SA・下り フードコート グルメ・レストラン
お昼は宇都宮餃子を頂きます。
ガッツリ食べて元気つけましょう。佐野SA・下り フードコート グルメ・レストラン
まっすぐ伊東園ホテルニューさくらに来てホテル周辺を散歩します。
晩御飯まで散歩してお腹を空かせましょう。 -
ホテルから川の上流方向に進みます。
ふれあい橋のバス停です。
この橋を渡ってホテルの反対側に行ってみましょう。鬼怒川温泉ふれあい橋 名所・史跡
ふれあい橋までの階段を下ります。
壁の絵がなかなか良い風情です。鬼怒川温泉ふれあい橋 名所・史跡
ふれあい橋の階段を下りて振り返ってみました。
オニがドーン!!
大胆な構図ですね。鬼怒川温泉ふれあい橋 名所・史跡
ふれあい橋の中央あたりまで来ました。
階段のオニが小さく見えます。
ここまでくれば安心か・・・(何が?)鬼怒川温泉ふれあい橋 名所・史跡
ふれあい橋からホテル街をパチリ。
ベタな写真ですが我々鬼怒川温泉がはじめてなので・・・。鬼怒川温泉ふれあい橋 名所・史跡
色々歩きます。
トコトコ歩きます。
駅近くの転車台まで来ました。
実は幼いころ徒歩圏内に転車台がありましてよく見に行ってました。
小学生低学年の写生会も転車台だった記憶があります。鬼怒川温泉駅 転車台広場 公園・植物園
鬼怒川みやびさんという名前らしいです。
等身大でかなり大きいですね。鬼怒川温泉駅 駅
駅舎内を見上げるとオニ提灯?
なんでしょうね?鬼怒川温泉駅 駅
晩飯にはまだまだ。という事でさらに歩きます。
いろいろ温泉地っぽい写真を撮ります。
拝んでおきます。
怒って川が氾濫しませんように・・・。 -
日が暮れていきました。
冬なので暗くなるのが早いです。
近くのホテルの庭では水とライトアップされた何かのイベントがあってました。
(おそらくきぬ川ホテル三日月だったと思います)鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル
ホテルに戻ってやっと晩御飯。
バイキングなんですけどウチはカニのコースだったので
カニがドーン!
皆さんの目線を痛いほど感じながら食べましたよ。安定の伊藤園グループ by 古時計さん伊東園ホテルニューさくら 宿・ホテル
食べても食べてもカニが減らない・・・。
かなり時間かかりましたけどやっつけました。
さて温泉に入って寝ましょう。
明日は東武ワールドスクウェアを目指します。安定の伊藤園グループ by 古時計さん伊東園ホテルニューさくら 宿・ホテル