越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
越後湯沢温泉にある「越後のお宿いなもと」に宿泊しました、越後湯沢駅からすぐの便利な場所にあるちょっと大きめの温泉宿で温泉と食事を楽しみました、国道17号線沿いにある道の駅南魚沼雪あかりと越後湯沢駅構内にあるショッピングエリアCoCoLo湯沢での買物も楽しみました。<br /><br />いなもとの大浴場で八百年の歴史があると言われている歴史ある越後湯沢の温泉(ナトリウム・カルシウムー塩化物温泉)にたっぷり入浴、露天風呂(展望露天風呂)にもゆっくり入浴しました。<br /><br />食事は夕食・朝食とも個室対応の食事処でしました、ずわい蟹がつくグレードアップコースを選び美味しいカニを一緒に食べました、宿特製のカニ味噌ムースの茶碗蒸しが美味しかったです、朝食は魚沼産こしひかりの釜炊きごはんを美味しく食べることが出来ました、スタッフが丁寧でした。<br /><br />GoToトラベルキャンペーンを利用してお得に泊まることが出来ました、最近宿泊した宿では一番良かったです。

越後湯沢の「越後のお宿いなもと」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2020/11/23 - 2020/11/24

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

越後湯沢駅からすぐの大通り沿いにある「越後のお宿いなもと」に宿泊しました、翌日は平日でしたが宿泊者はそこそこいました

大通り沿い、いなもとの前に足湯(からかさ亭美白の足湯)があります

いなもとの玄関、スタッフの案内でチェックインしました

いなもとのフロント

いなもとのお土産屋、魚沼産コシヒカリもありました

いなもとのお庭、新潟県らしく池に鯉がいました

いなもとのお庭、小さな人工の滝がありました

いなもとの客室、広くて綺麗なツインベットです

いなもとの客室

いなもとの客室

いなもとの客室にお茶請けがありました

いなもとの客室内洗面所とシャワー室

いなもとの客室からの眺め

いなもとのラウンジ

いなもと館内喫茶コーナー

いなもと大浴場入口にあるウォーター・自販機・休憩コーナー

いなもとの大浴場入口

いなもとの大浴場脱衣室

いなもと館内

いなもとの個室の食事処で夕食

いなもとの夕食

いなもとの夕食でズワイガニを食べました

いなもとの夕食、お造り

いなもとの夕食、ご飯とみそ汁

いなもとの夕食、デザート

いなもとの朝食、ご飯は魚沼産コシヒカリの釜炊きでした

いなもとの館内にありました

いなもとの館内

いなもとの館内

いなもとの大浴場入口

いなもと大浴場脱衣室

いなもと大浴場、露天風呂もあります

いなもと大浴場入口付近にありました

いなもと大浴場入口付近にありました

国道17号線旧塩沢町にある道の駅南魚沼雪あかりで人気の南魚沼産コシヒカリを買いました

道の駅南魚沼雪あかりの店内

越後湯沢駅構内にあるCoCoLo湯沢で買物をしました、宿からすぐ行けましたので夕食前に買物をしました。