ノースダコタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立公園内を一周しながら景色を楽しめる道路のシーニックループドライブを走りました。見どころのスポットが途中にありますが、ドライブしながら見える景色の連続写真をご覧ください。

ノースダコタ州 セオドア ルーズベルト国立公園 ー シーニック ループ ドライブ

2019/06/23 - 2019/06/23

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

レンタカー

ビジターセンターを出発し、シーニックループドライブを走り始めます。

入園ゲートでは↓

セオドア ルーズベルト国立公園 国立公園

起伏やカーブのある道を進み、見晴らしが良いメドラオーバールックもあります。。

雲の感じもノースダコタ州の独特さがあります。

山や緑が美しいです。

草原地区を走ります。

走りながら横を見ると、大草原です。

穴を掘る動物の跡は目につきます。

丘の向こうまで広がる景色です。

次に見えるのは地層の岩山の景色です。

いろいろな景色に移り変わる景勝道路です。

草原と地層の岩山を一望できるポイントになりました。

車で走りながら見える美しい景色です。

立体感を奥行き感が爽快に目に飛び込んできます。

こんな景色も素敵です。

爽快なドライブの景色です。

いいですね・・動物がいそうな雰囲気です。

車窓からこの景色がパノラマに広がり、進んでいきます。

青空が少しでも覗いていて良かったです。

地層が飛び出していて、地殻変動の歴史も感じることができます。

起伏のある道の高いところ眺望できるポイントも現れます。

ウィンドキャニオンの前には車がたくさん停まっています。

交通量も少なく、景色を満喫しながら走ることができます。

はじめて対向車が現れました。

車で走るのが楽しいです。

途中にある駐車場を通ると野生の動物を発見。

バイソンの家族が集まっています。

危険なので、車から降りずに見て通りました。

自然は素晴らしいですね・・

空は一部雨雲ですが、雨にならずに良かったです。

景色も楽しいですが、運転の楽しいです。

バッドランズ眺望台です。素晴らしいですね。

凸凹の地であるバッドランズがキレイに見えるポイントです。

車から降りず、再び道路へ戻ります。

通行止めになっている脇道もありました。

景色が変わっていくので飽きません。

地層が長くむき出しています。

奥行きの美しい景色に、前の車たちはゆっくり走っているので、後ろについてしまいました。

ノースダコタ州に来て良かったです。

もうすぐ1周し終わります。

終点近くで小雨。タイミングが危ないところでした。

最初にウィンドキャニオントレイルをハイキングしました↓