強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詩との旅通算11泊目は箱根の強羅地区にあるグアムドッグへ行ってきました。<br /><br />1日目<br />十国峠<br />杣の栖(ランチ)<br />仙石原すすきの原<br />お宿は箱根強羅グアムドッグ<br /><br />2日目<br />大涌谷<br />三島スカイウォーク<br />すみの坊(ランチ)<br />川の駅伊豆ゲートウェイ函南<br />伊豆めんたいパーク<br />

詩との旅11泊目☆箱根強羅グアムドッグ本店へ

2020/11/15 - 2020/11/16

hana0826

hana0826さん

1日目
十国峠
杣の栖(ランチ)
仙石原すすきの原
お宿は箱根強羅グアムドッグ

2日目
大涌谷
三島スカイウォーク
すみの坊(ランチ)
川の駅伊豆ゲートウェイ函南
伊豆めんたいパーク

自家用車

早起きしてまず向かったのは、十国峠。
    犬も一緒にケーブルカーに乗れるんです。

十国峠 乗り物

始発に乗れました。リードでOKです。

興味津々。

あっという間に到着。

さっきまで晴れていたのに雲が出てきて富士山が見えません涙

天空のドッグランがあります。
    最初は貸切。

アジリティもいくつかありました。
    詩は高いところがわりと好きみたい。

跳んだりもできるみたい。
    たくさん遊んで楽しそうでした。

散策路になっていてとっても広大。
    歩いている人もたくさんいました。

ランチは杣の栖。
    杣はきこりってことらしい。

お庭は犬連れ専用席。

メニュー。

お蕎麦。

天ぷら付きにしました。
    意外にボリュームありました。

ランチの後は仙石原のすすきを見に行きました。

一面すすき。
    よく見る雑草だと思っていたけど、こうして見るときれいです。

アップで撮るとすごさがあまり伝わりませんね。

次は大涌谷と思っていたけど、渋滞がひどくて黒たまごだけ購入してお宿へ向かうことにしました。
    gotoトラベルキャンペーンのためか、最近は平日でも混んでいるのだとか。

今回のお宿は、大涌谷からすぐのこちらグアムドッグ。

箱根強羅グアムドッグ 宿・ホテル

グアム好きのオーナーさんのこだわりの詰まったお宿とのこと。
    お料理が豪華で以前から来たいと思っていました。

ロビーでは、看板犬が顔を出して迎えてくれます。
    バタバタと写真撮影をしてもらってお部屋へ。

なんか照明の趣味がすごい…

お部屋は201号室。

和モダンです。

マッサージチェアがあります。
    布団は自分で敷くシステム。
    お風呂は貸切が2か所。さっそく時間の予約をしておきます。

荷物を置いてお宿のランへ。
    広くて傾斜があるので、詩は大喜び。

ランには人用の足湯と犬用の足湯がありました。

詩。芝生をなんかクンクンしてるなぁっと思ったら
    たくさんのボールが隠れてました。

そして最終的にはこうなる。

ランの下にはお宿の看板犬達。

お部屋で、買ってきた黒たまごをいただきます。

もちろん詩もにも少し。
    9年寿命が延びたかな。

犬用浴衣もありました。

楽しみにしていた食事。
    チェックイン時に撮影してもらった詩がラミネートされてランチョンマットになっていました。ちなみにスクリーンには本日宿泊ワンコがスライドショーされています。

詩はすでに就寝モード。

アワビ、伊勢海老、鯛の豪華絢爛舟盛プランです。

• 煮物<br />

煮物

焼きしゃぶ

デザート

本来ならわんわんバイキングがあるのですが、コロナ対策でプレートでの提供になっていました。量はもう十分。
    詩は最後までお利口に待てたご褒美にいただきました。

2日目。
    今日も晴れ。
    朝からお宿の周りをお散歩しました。

で、やっぱりランが楽しいですね。
    相変わらず誰にも会わない。
    みなさん犬と旅行してもランでは遊ばないのかなあ。
    我が家は時間があればランにいる派です。

朝ごはんもまた豪華。

土鍋で卵とじが出てきました。

お腹いっぱい満足です。
    ゆっくりして、チェックアウト。
    強羅温泉はにごり湯でとっても気持ちよく3回入りました。

昨日観光できなかった大涌谷へ。
    お宿から車で5分。
    朝一なのでさすがにすんなり入れました。

大涌谷 自然・景勝地

富士山もきれいに見えていました。

大涌谷。

数年前に来た時は、奥まで歩いて行けたけど今は手前まで。
    それでも、景色は壮大でした。

大涌谷の次は三島スカイウォークへ。

三島スカイウォーク 名所・史跡

ペットはカートに乗ると橋を渡ることができます。
    ペットカートはレンタルできて500円。
    これに入らない大きさの犬は渡れないってことですかね。

ゆっくり渡ります。

渡った先に小さいランがありました。

展望台にも上ってみました。
    いろんな施設があったけど、犬と楽しむ感じではなかったかな。
    また来た道を戻ります。

お昼どうしようとなり、ペットOKのお店が見つけられなかったので、浜松と言えばうなぎ弁当をテイクアウトして外で食べようってことになりました。
    電話で注文して受け取りに。

すみの坊 富田町店 グルメ・レストラン

お弁当持って川の駅伊豆ゲートウェイ函南へ。

道の駅 「伊豆ゲートウェイ函南」 お土産屋・直売所・特産品

ベンチで食べたうなぎ弁当。
    おいしかったです。

向かいの川の河川敷には無料のドッグランがありました。

詩も少し遊ばせてもらいました。

伊豆めんたいパークのめんたいこが土手の上にちょこんと見えて可愛い笑

めんたいパークで出来立て明太子を購入して帰りました。

今回も盛り沢山な旅。
    両日お天気も良くて、たくさん遊びました。
    次はどこへ行こうかな。

かねふくめんたいパーク伊豆 名所・史跡