宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東横イン宇都宮が新オープン、サンキューごめんねで一泊3,950円で宿泊出来るので餃子を食べに行ってきました。<br /><br />餃子&ビール 最高だね。

宇都宮餃子を食べに行って来た

2020/06/24 - 2020/06/26

まつかこさん

餃子&ビール 最高だね。

一食目は「宇都宮みんみん」へ

時間帯がずれていたのですぐに案内されました

メニュー

セットではなくて個別にオーダー

水餃子も食べたかったので一人前オーダー

どちらも美味しかったです

二棟並んで建っていますが、新オープンは手前。

駅からもすぐで便利

バスに乗って「来らっせ本店」に来ましたが、地下で活気が無かったのでやめます

ドン・キホーテのビル地下です

宇都宮二荒山神社

階段が急でちょっと怖かったですが、静かで良い神社

チェックインの時間になりましたのでホテルへ

チェーン展開しているホテルは、エアコン・テレビなどの使い方も同じなのでオロオロしなくて良いです

二棟が隣接して建っているので駅側の部屋の方が良いと思います

ホテルの側にあった旧篠原家住宅へ

二件目は「餃子は健太」へ

お店の入口には健太くん

夕方になったのでビール

餃子二人前

美味しいですが、私はみんみんの方が好き

三件目は「青源」

餃子に青と赤があるぞ?

青は味噌・赤は辛

シンプルな源ちゃん焼き餃子セットシングル・660円

羽根付き餃子です。

四件目は「宇味家」へ

夕方なのでビール解禁

もう少し焼いている方が好きです。

餃子を食べる旅、浜松餃子も食べに行きたいな~

• たらよろさん 2020/12/04 22:52:51
    イイねイイね、餃子三昧
    こんばんは、まつかこさん

宇都宮ならではの餃子三昧。
    お泊まりでお値打ちに餃子のオンパレードをたのしんで、
    ビールと餃子、最高♪
    はい、最高です(笑)

コロナ禍がすごくすごく大騒動になる少し前の3月くらいに
    出張で宇都宮に行き、
    その時に、駅のみんみんで食べたのを懐かしく思い出しましたー
    私も餃子が大好きだから、
    またいろいろな餃子を食べに行きたいな。

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/12/05 07:43:07
    RE: イイねイイね、餃子三昧
    たらよろさん

おはようございます。

餃子とビール最強コンビですね。
    私も餃子好きで見つけると吸い寄せられるようにお店に入り「まずは生ビールね」と言っています。

浜松餃子も食べたくて行く機会を狙っていますが、何だか直前になると急ぎの別件が入り中止になっています、何時か浜松餃子旅行きたいです。

実は来週から大阪泊でたらよろさんが行かれたあの五重塔が見えるバーに行く計画を立てておりましたが、大阪インはGoToがダメになりキャンセルしました。

はやくコロナが収まって海外に行きたいですね。
    これからも宜しくお願い致します。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ