早朝の飛行機に乗ることになりまた前泊をすることに♪<br /><br />前回は「セントレアホテル」<br />今回はどのホテルにしようかなぁと検索していると<br /><br />「フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港」でお得なプランを発見!<br /><br />プレミアムキング 1泊 1000円分のミールクレジットつき<br /><br />gotoで割引きされ<br />愛知県、岐阜県、三重県、静岡県、長野県在住限定のクーポンでも割引され<br />5800円になりました。<br />そして2000円分の地域共通クーポンがもらえる!<br /><br />ホテルのレストランでゆっくり夕食をとることができて大満足の滞在になりました。<br /><br /><br /><br />

「フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港」で前泊 Evolutionで楽しむハッピーアワー 「PIKE」ビール飲み比べ

2020/11/24 - 2020/11/25

4人目のふー

4人目のふーさん

早朝の飛行機に乗ることになりまた前泊をすることに♪

前回は「セントレアホテル」
今回はどのホテルにしようかなぁと検索していると

プレミアムキング 1泊 1000円分のミールクレジットつき

gotoで割引きされ
5800円になりました。
そして2000円分の地域共通クーポンがもらえる!

ANAグループ 私鉄 徒歩

13時過ぎ、家を出発

金山駅で名鉄に乗り替えます。

「蘭の町 東海市」
    のイベントで綺麗な蘭が飾られていました。

いい時間のミュースカイがなくて特急で行くことにしました。
    ミュースカイ、結構運休になっています。

指定取らなくてもいいかなぁ~と思ったのですが指定席を取りました。

ほとんど乗客がいませんでした^^;;

海を渡ると中部国際空港駅に到着です。

いつ通ってもやっぱりワクワクしますね。

駅からのんびりホテルまで歩いて行くことにしました。

ホテルのシャトルバスは16時から。

空港が見えるとワクワクする

ホテルに到着しました!

チェックイン手続きをします。

女性スタッフの素敵な笑顔&テキパキとした手続きにうっとりとします。

2000円分の地域共通クーポンゲットです。
    ホテルのレストランでも使えるということだったのでそこで利用しましょう。

予約したプレミアムキングのお部屋

1人なのでスタンダードで十分なのですが割引率の違いからプレミアムの方が安かったです。

ふかふかのベッドは寝心地最高でした。

壁もオシャレ

窓際には小さな椅子とテーブル

テーブルとテレビ

この辺りもオシャレな雰囲気でテンション上がります

お水も2本ついていました

洗面台付近

ここもオシャレ

このライトとかいいですよね~うっとり

お風呂も広々としています

とりあえず・・・

ビール飲みながら写真を撮ります。

このビールがお店に出てくると「紅葉の時期だなぁ」って感じます。

窓からの景色

海が見える

空港も見える

津に向かう高速船が見えました。

おお~~~

着陸する飛行機も見える!!!

いい感じに日が暮れてきました

ちょっと空港に遊びに行ってみましょう

のんびり歩いて空港へ

セントレアから全国へ

ついこの間LCC用のターミナルが出来たのに・・・
    エアアジアジャパンが破産申請したからLCCはジェットスターしかないんだね。

と思っていたら12月からピーチがやってきた!

しかし・・・
    人が少なすぎる!!!

国際線が真っ暗なのは分かるけど・・・

だからといって国内線が賑わっているとは決して言えない・・・

この時間は出発便が少ないのかな・・・

休業しているお店も多いので全体的に暗めな空港

セントレアショップで飛行機グッズを購入♪

ため息が出ちゃう・・・
    いつになったらいつもの空港に戻るんだろう

謎の旅人のふーもさみしいよね

さて、飛行機を見に行こうかな

夕日に照らされるスターフライヤー

空飛ぶジェットスター

いってらっしゃい

出発準備のANA

素敵な夕日

デルタとエアアジアジャパン

次々と出発します

まもなく日が沈む・・・

貨物専用のエアホンコンが見えた!

スターフライヤーが出発します

空港に明かりがついてきた!

ゆっくりと動き出します

いってらっしゃい♪

オレンジに染まる空

寒くなってきたので建物内に戻りましょう

クリスマスの飾り

前回の前泊は土曜日だったので少ないながらも人がそれなりにいました。

今回は平日だからかな?
    ほとんど人がいなくてさみしかったです・・・

早く賑やかなセントレアに戻ってほしいな

のんびり歩いてホテルに戻ります

東横インと空港

ホテルに戻ってきました

エレベーターホールもオシャレ

部屋に戻って荷物を整理

着替えて2階にあるレストラン「エボリューション」に行きましょう♪

平日の少し早い時間だからかな?

外国人客が2組いただけでした。

ハッピーアワー用のドリンクメニューから選びます。

まずはスパークリングワイン

ポップコーンがうれしい

本日のスモールテイスティングプレート

見た目も素敵です

アルコールに合うものばかりで最高♪

次は何にしようかな

サッポロの白穂乃香

やっぱりビールはおいしい

次もビールにしよう

ハイネケン

少しすると日本人客もやってきました。
    でもみんな1人客なので店内は静かでした

これは何だ???

何を頼んだんだろう???

最後にカルーアミルクで〆ます。

ミールクレジット1000円
    地域共通クーポン2000円
    あるので3000円以上になるように飲みました。
    はたして結果はどうか???

(チェックイン時にメンバーに入ったのでレストランの飲食も割引きになるそうです)

2階から見るホテルのエントランス

大きなお風呂でゆっくりしてビールを飲んでおやすみなさい

ああ、いい一日だった

朝の5時に起きます。

準備をして6時にはチェックアウトします。

レストランでの飲食は3080円でした!
    80円追加で支払いました。

本当にいいホテルだったな。
    また泊まりたいな~

バスで送迎してもらいます。

これから3泊4日の旅に出発です

目的地は・・・
    ①異国情緒たっぷり
    ②じゃがいもやお茶の産地
    ③修学旅行生がたくさん
    ④日本一長い足湯がある
    ⑤写真は思案橋で撮った

さてどこでしょう?

答えは最後~♪

3泊4日の旅を終えて中部国際空港に戻ってきました。

お腹がすいたのでランチを食べに行きましょう。

フライトオブドリームズのシアトルテラスで食べよう。
    (シアトルテラスは入場無料です)

以前も利用したことがある

「THE PIKE BREWING RESTAURANT & CRAFT BEER BAR」へ

検温と消毒をして入店します

店内は2組ぐらいしかいませんでした

飛行機に近い席に案内されました

以前とは違ってタブレットで注文するようになっていました。

ビールの種類が3種類のみになっていました。
    まずは2種注文して飲み比べしましょう。

パイクIPA
    プレイスエール

プロジェクションマッピングがはじまりました。

店内からも見ることができます。

• 綺麗

綺麗

スマホで撮影しました。

• 次は<br />パイクキルトリフター<br /><br />初めに注文したフィッシュ&チップスがまだこない・・・

次は
    パイクキルトリフター

初めに注文したフィッシュ&チップスがまだこない・・・

聞いてみると多分忘れていたんだろう。。。
    すぐにきました。

飲みが中心なので食べ物が遅れるのはあまり気にしないタイプです。

またプロジェクションマッピングがはじまりました。

これを見てから帰ろう

大満足♪

せっかくだし飛行機も見て帰ろう

あっ!
    初日に来た時に制作中だった竹のアート
    完成したんだ

綺麗だね

フィリピン航空だ!!!

数は全然少ないけれど少しずつ海外からの便が増えているようです。
    チャイナエアラインもたまに来ているみたい。

国内線

風が強くて寒い!!!
    急いで建物に避難

夜ご飯作るのが面倒なので・・・

千寿の天むすを買いました。

久しぶりに食べたけどやっぱりおいしいなぁ。

鶏三和の手羽先を5本

明日から家事をちゃんと頑張るよ!!!

のはずだったのですが・・・

特急で金山まで戻ります。

指定を取ったのですが結構混雑していました。

前泊入れて4泊5日の一人旅でした。

楽しかったなぁ

答えは・・・