飯山・栄村旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんばんは。11月中旬の旅は当初、草津温泉に行く予定でした。しかし10月からのGOTOトラベル東京追加による混雑は凄まじいことが10月の旅でわかり、ただでさえ混雑する草津が更に混んで行っても疲れるだけになりそう…ということで断念。その後あちこち良さそうな場所を探すも混んでてなかなか見つからず諦めようと思っていたら…以前から行きたかった「切明温泉」の空室を発見し即予約。結果大自然の中でのびのび過ごせ、素晴らしい景色やグルメにも沢山出会え、草津から変えて大正解でした。それでは出発警戒〜

終盤の紅葉と、信越の秘湯「切明温泉」で星空の下で入浴!2020年11月・信州・越後で癒しの旅〜

2020/11/13 - 2020/11/15

温味楽