大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gotoトラベルを利用して、<br />10年ぶりにユニバーサルスタジオに行ってきました。<br /><br />今回はどれだけ安く行けたか。<br />に注目頂ければ幸いです。<br /><br />旅行に合わせ大阪のプレミアム食事券も2万円分購入。<br /><br />ちなみに2泊3日。<br />往復航空券+2泊目=パックツアー<br />スタジオパス付きの1泊目は別で取りました。<br /><br /><br />

2020 大阪 ユニバーサルスタジオジャパン USJ

2020/11/13 - 2020/11/15

まお

まおさん

Gotoトラベルを利用して、
10年ぶりにユニバーサルスタジオに行ってきました。

今回はどれだけ安く行けたか。
に注目頂ければ幸いです。

旅行に合わせ大阪のプレミアム食事券も2万円分購入。

ちなみに2泊3日。
往復航空券+2泊目=パックツアー
スタジオパス付きの1泊目は別で取りました。

さて10年ぶりのユニバーサルスタジオです。
    大阪自体は私は昨年も行っているので久々ではありませんが、
    ユニバーサルはホント10年ぶり。
    子供が生まれる前年に行きました。

もちろん行きたかったけれどかつて行った頃と比較すると、
    コロナ前のユニバーサルはホテル価格も混雑もかなりピークでしたよね。

行きたくて旅費を試算したこともありましたが、
    3人で行ったら冗談抜きで20万~かかりそう。
    混んでいたからエクスプレスパスも必要そうだったし。
    そうなるとホントに20万コースですよ。
    そんなわけでなかなか行けませんでした。

お天気は晴れの予報!
    機内からきれいな富士山が見えました。

大阪まではあっという間ですね。
    今回1.5スタジオパスで遊びたかったのですが、
    そのパス付きのツアーというのがなかったので、
    (お高いJTBとかならあったのかもだけど)、
    パス付きの1泊は別で取ることにして、
    往復航空券+2泊目をパックツアーで取りました。

何度も何度も価格を見ながら、
    比較検討しながら、
    タイミングを見計らいながら最終的には、
    最安値で抑えることが出来ました(*^^*)

ちなみに往復航空券+1泊=3人で43950円です。
    ちなみにGotoの割引後価格です。
    地域共通クーポン12000円付き。

Yahooプレミアム会員のため会員割引、
    また、9%ポイントアップの日に予約しました。
    さらにYahooでツアーを予約するのは初めてだったので、
    あとで5%ポイントバックもあります。

にしても安すぎます。
    ちなみにホテルはパークフロントホテルです。
    破格すぎますよね。

定刻通り伊丹空港着。
    ここでお昼を食べてから向います。

伊丹空港内にあるノースショアというハワイアン風カフェです。
    ホットペッパーからGotoイート対象店ということで予約。
    これで後から1500円ポイントバックされます。

美味しかったココナッツカレー。

パンケーキにポテト。
    そして早速プレミアム食事券にて支払い。

大阪の食事券は発券がなかなか出来ない事態があったかと思いますが、
    遠方のため紙切れもなく発券、使えてよかったです。

現金の支払いは200円のみ。
    後から1500ポイントも戻ってきますので、
    既にとってもお得。

伊丹空港~USJまでのリムジンバス。
    めちゃくちゃ空いていて5人しか乗ってなかった。

なので朝早かった息子は寝てしまいました・・・。
    コロナだから空いているのか?どうだろう。
    前に乗った時も私と旦那の貸し切りだったんで、
    このリムジンは割と常に空いているのではないだろうか。

13時過ぎにバス到着。
    本日は1.5スタジオパス付きにて取った、
    ホテル京阪ユニバーサルシティです。

なぜここにしたかった一番安かったから(^ ^;
    ちなみに1.5スタジオパス付きで、
    3人で(素泊まり)19130円でした。
    驚愕ですよね。

ちなみに本当は38000円くらいです。
    Goto割引効く前です。
    それでも安いですよね?
    普通に1.5スタジオパス3人分で3万ぐらいしますもんね?

その価格からGoto割引や、
    サイトの割引クーポン、
    溜めていたポイントも3000円くらい使って19130円の、
    地域共通クーポン6000円付き。
    つまり実質13130円。
    しつこいですが3人分の1.5スタジオパス付きで、ですよ?
    ありえません。

レイクビューというお部屋を選びました。
    可愛らしくてよかったし、
    部屋も使いやすくてきれいでよかったです!

灯りもたくさんだし、
    ベッドサイドにコンセントもたくさんあるし、
    それに何より13時過ぎ、
    という時間に着いてしまったに関わらず、
    お部屋に通して下さりました。
    おかげで15時からパークへ行く前に休めてすごく助かりました。

眺めに関してはこんな感じ。
    以前にパークビューの部屋にこだわって、
    泊まったことが既にあったので、
    今回は眺めはどうでもよかったのです。

バスルームも広くてきれいでした!
    リノベーション済みなのかな?

全然いい!
    コロナ前だったらとても泊まれませんけどね。
    オフィシャルホテルなんて。

前はホテル近鉄さんに泊まりましたけど、
    あの時はそんなに高くなかったんです。
    パークビューのコーナーフロントみたいな部屋でも、
    一人8000円くらいだったので。
    年々値上がりしていって、
    到底泊まれぬ価格になっていったような気がします。

さて10年ぶりのユニバーサルスタジオです!
    高くて無理なことも来られない理由の一つでしたが、
    子供も理由でした。

連れて来ても記憶に残らない、
    身長制限があって乗れないとか、
    一日回る体力がなくお荷物状態・・・。
    そういう年齢で連れて来る気にはなれなかったので、
    最低でも10歳になってからと決めていました。

今回全ての乗り物身長制限もなく、
    ぐずることもなく歩いて周って、
    きちんと記憶にも残り、
    またユニバーサル行きたい行きたい言うくらいで、
    やはり成長してから連れてきてよかったと思いました。

狙ったわけではありませんが、
    クリスマスイベント初日でした。

嬉しいよりは混むんじゃないかと不安になり、
    やはり10月のうちに行けばよかったかな~・・・、
    とか思いましたが今から考えれば、
    大阪市がGoto対象から外される前で本当によかった。

ミニオンー!
    これリアルですね??
    見た目の質感や動きがリアルですごいなと思った。
    息子は苦笑しながら戸惑ってた(笑)

前に来た時も天気に恵まれましたが、
    今回も本当によくお天気に恵まれてくれました!

懐かしいスパイダーマンです!
    相変わらず面白かったです。
    コロナのおかげで(?)待ち時間もかなり短くて済んですごく良かった。
    2日間合わせて6回乗りましたからね!

当時はなかったハリポタ。
    感動です。
    ずっと一度は来てみたかった。

ハリポタもかつてはものすごい混雑だったり、
    整理券?とかないと難しかったのかもですが、
    並んだのは20分くらいですかね。
    でもそれも並んだというよりは乗り場着くまでが長いっていうか、
    ぐるぐる歩くのが長くてそれで20分かかった感じです。

ワンドマジックもやりました!
    メルカリ(笑)で予め中古杖を買ってたんで、
    安く楽しむことができました。

いや~素晴らしいです。
    ハリポタもう1回乗ればよかったな~。
    乗るまでが遠いんだよね・・・。

湖に映えるボグワーツ城。
    息子はハリポタ見たことがなかったので、
    それじゃあ楽しめないということで、
    来る前に映画3つほど見てもらってから来ましたよ。
    おかげで本人もすごく楽しむことが出来ました。

行く少し前にオープンしたばかりのマリオカフェ。
    行けてラッキーでした。
    ここは混んでいて20分くらい並んだかなぁ。
    見た目はいいですが・・・、
    どっちもすっごく甘かったです(+_+)

ここは地域共通クーポンにて★お得~。
    足は200円出ただけでした。

秋の夕暮れは早いです。
    きれい!

夕方になりミニオンパークへ。
    こちらもクリスマス仕様になっていて、
    たまたまですがクリスマスの時に来てよかったなと思いました。

ハチャメチャライドの方は50分待ちと長かったので、
    アイスの方だけ乗ってこの日は撤退。
    でもアイスは幼児向きな感じで、
    並んでいる人数の割には進みも遅かったので、
    あれは小学生以上は並んでまで乗らんでもいいかなと思いました。

この日乗ったのは、
    スパイダーマン×2、ハリポタ、
    ジュラシックパーク、ミニオンアイス。
    食べたのはマリオカフェ。
    滞在時間は15時~18時。
    3時間でこれはなかなかいいんじゃないかな??
    以前の混雑ぶりだったら考えられないよね。

夕食はテイクアウトのお弁当を大戸屋にて。
    疲れたので部屋でゆっくり食べたかった。
    テイクアウトでも食事券使えるので、足は110円出ただけです。

さて2日目です。
    お弁当タイプの朝食は正直食べたいと思えなかったので、
    地域共通クーポンを使ってローソンにて朝食を買いました。
    ホテルを出てすぐ真横にあるので便利です。

USJはその日の混雑予測により、
    開場時間より早く開くことがあるということで、
    8時頃行ったのにもう開場していてびっくり。

あわよくば乗りたいと思っていた、
    ドラえもんはここで諦めました。
    既に1時間半待ちだったからです。
    だって2、3時間も待ってなんて乗ってられません。
    その間に他のアトラクションいくつか乗れてしまう。
    なので潔く諦めました。

昨日割りに混んでいて乗るのを諦めたジョーズに、
    朝一番で乗ってからこれまた昨日は、
    50分待ちで本日に持ち越すことに決めたミニオンハチャメチャライドへ。

グルーの家に感動!!
    待ち時間自体は朝に来た甲斐もあり、
    とても短かったのですが、
    これって乗るまですごく長いのね(笑)。
    説明やストーリー説明が何回もあって、
    乗るまでに長くてそういう意味で疲れました。
    アトラクション自体は楽しかったですが。

その後スパイダーマンに乗ったりしながら、
    せめてもランチくらいはドラえもんにすることに。
    これも混むだろうなと混雑を見越し、
    11時にレストランに来たおかげで全く待たずに席へ。
    子供のやつ(*^^*)

旦那の。

自分の。これにしようと決めていた。

デザート一つ頼んでみました。
    お会計は5700円でしたが、
    大阪のプレミアム食事券5500円分使ったので現金は200円。
    食事券使っている時点で20%割引になっているのでがお得ですよね。

ハリポタは昨日乗ったので、
    ワンドマジックをやりにハリポタエリアに。
    ここ遠いですね~。

何度見てもいいな~。
    ワンドマジックはなかなかの人気。
    並びは5~10人くらいだけど、
    なかなかマジックが成功しなかったり、
    成功しても何度もやったり写真撮ったりで、
    進みが良くなく時間かかりましたね。
    子供は楽しかったようですが。

疲れたのでおやつタイムです。
    私の希望でジョーズのカフェにきました。

見た目は最高ですがどれも甘い!
    特に自分が頼んだドリンクがあま~(^ ^;
    ナゲット&ポテトは頼んだけど、
    チキンも頼めばよかったな~。

2850円だったので、
    ここでもプレミアム食事券を使い、
    現金は350円のみの出費です★

この日遊んだのは15時半頃までで、
    ジョーズ
    ミニオンハチャメチャライド
    スパイダーマン×4
    シングオンツアー
    ウォーターワールド、
    ワンドマジック

昨日からの今日なので子供も疲れたので、
    夕方前に切り上げました。
    帰りにミニオンがいた。

今日はパークフロントホテルです!
    一度は泊まってみたかった自分の希望。

すごくゴージャスで素敵なホテルでした。

バストイレセパレードだしアメニティなども豪華。

すごくきれいで広い!

トイレもとても綺麗だしフローリングなのがいい。

水のサービスもありました。

しかし自分達の感想としては、
    前日に泊まったホテル京阪の方がよかったです。
    なぜかというと部屋に鏡がない、
    ベッド周辺にコンセントがない、
    備え付けのメモやペンがなかった。

自分は必ずその日使ったお金など
    部屋のメモとペンを使って書くのですが、
    それがない部屋は珍しかったです。

あとホテル内にローソンがあるので便利だと思っていましたが、
    ホテル自体がとても大きいので、
    京阪ホテル→真横にあるローソンの方が、
    歩いて近かったのです。

それとWifiが弱くて使えませんでした。
    京阪はバリバリでした。

ですがとても素敵なホテルでした。
    本来であれば自分たちには泊まれないようなホテルです。
    京阪もですけどね(^ ^;

だってコロナ前、
    ピークとも言えるくらい、
    すごく値上がりしてましたよね。

これが素敵だった!
    ずっと見てみたいと思っていた。
    (前に来た時にはまだこのホテルがなかった。)

やっぱりすごくゴージャスなホテル~。
    ありえないプライスでありがとうございました。

エレベータの中もね、いいですよね。

見たのは3色だったかな。

前にパークビューは宿泊したことがあったので、
    今回はこだわりませんでした。
    というわけで、シティビューですがよかったですよ。

夕食は串屋物語に行きました。
    ホットペッパーから予約していて、
    Gotoイートのポイントバックが3000円、
    また、大阪少人数キャンペーンのバックが2000円。

お会計が6271円でしたが、
    6000円をプレミアム食事券で払い、
    後で5000円戻ってくるのでタダみたいなものです。
    プレミアム食事券を使用している時点で、
    20%お得に食べられていますからね。

お土産なども全部地域共通クーポンで買いました。
    それでも余ったのでドラッグストアで日用品まで買いました(笑)。
    何やってるんだろうって思いながら、
    ユニバーサルウォーク内のマツキヨで買い物しました。

最終日は翌日に疲れを残さないためにも、
    お昼の便で帰ります。

しかしバスが40分かかるはずが、
    わずか20分で空港に着いてしまい、
    お昼を食べるのも早いし時間を持て余してしまい、
    ようやく11時になって食事券を使ってランチしました。

子供のやつ。
    最後に1000円分残っていた電子クーポンで、
    551蓬莱できっちり1000円の海老しゅうまいを買いました。

そして1500円残っていた食事券は、
    750円の明石焼きを2つ買って食べてきっちり1500円で使い切り!
    ようやく大阪らしいものが最後に食べられました。

現地で使った現金はバス代が4700円、
    その他クーポンからはみ出た分の端数などが脅威の2660円。
    現地で3000円使っていないってすごすぎる(バス代除く)!

その上で今回の旅行代金を最後に記したいと思います。

ツアー代3人=43950円(航空券+2泊目パークフロント)
    1.5スタジオパス付き1泊ホテル京阪=3人で19130円
    プレミアム食事券購入=20000円(使えるのは25000円分)

地域共通クーポン18000円
    Gotoイートホットペッパーポイントバック=6500円
    ヤフー初回ツアー予約ポイントバック=4633円

あまり実質という言い方は好きではないのですが、
    実質6万円台で親子3人でこの内容でユニバーサルスタジオに、
    行ってきました。超Gotoトラベルに感謝。

そしてどこに行くか?
    で沖縄北海道と迷いましたがUSJにして本当によかったです。
    コロナ前の試算だと20万~はしたハズなので、
    本当にお得に、また、混みすぎていないUSJに行けてよかったです!