浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もGotoトラベルキャンペーンと今こそ静岡元気旅キャンペーンの2つを使い湖西市を散策をしてホテルルートイン浜名湖にて浜名湖会席の料理を堪能してきました。<br />今回の浜名湖御膳が付いた1泊2食付きの宿泊料は、10000円です。Gotoトラベルキャンペーンで3500円引き、そして今こそ静岡元気旅キャンペーンで5000円引きで宿泊料は、1500円(税込み)でした。しかし地域共通クーポンを2000円分を頂いたので実質は、タダどころか、500円のお得となりました。<br />まずは、浜名バイパスを通り、遠州灘と浜名湖をドライブしました。道の駅塩見坂でちょっと休憩です。<br />そして塩見公園に立ち寄り、その後、おんやど白須賀を見学しました。ジオラマ仕立て解説は、面白かったです。<br />その後、旧東海道を通り、塩見観音がある蔵法寺を参拝しました。<br />そしてホテルに向かいました。<br />今回お泊りするホテルは、湖西市役所前にあるルートイン浜名湖です。おひとり様で宿泊でしがツインルームのシングルユースでしたので部屋も広々でした。<br />ホテルには、人工温泉の大浴場があります。ひと風呂浴びて旅の疲れを癒しました。<br />夕食は、ホテル併設の居酒屋で頂きました。食事代は、ホテル宿泊プランに含まれているので食券を持って行くだけでOKです。<br />浜名湖御膳の食事コースです。まずは、お好きな飲み物をなんでも1杯オーダーできます。(食事コースに含まれています!)<br />私は、生ビール大ジョッキをオーダーしました。<br />ビールと一緒に浜名湖の幸を生かした料理が運ばれてきました。もちろんうなぎ、シラス、そして浜松餃子もありました。生ビールと一緒に料理を堪能しました。<br />朝食は、ルートイン浜名湖自慢の朝食バイキングです。食べ放題で朝からガッツリ頂きました。<br />ホテルを後にして杏林堂にて地域共通クーポンを利用してショッピングを楽しみ帰路に着きました。<br />

2つのキャンペーンを使ってお泊り!☆第6弾、湖西市散策と浜名湖御膳を堪能!☆

2020/11/08 - 2020/11/09

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

そしてホテルに向かいました。
私は、生ビール大ジョッキをオーダーしました。

じゃらん

道の駅塩見坂にて

塩見公園にて

石碑の前で

塩見公園の石碑

おんやど白洲賀の前で

おんやど白須賀の展示物

御宿白須賀のジオラマ

おんやど白須賀のジオラマ

おんやど白須賀の中で

蔵法寺の山門の前で

潮見観音

蔵法寺の本堂

大浴場の前で

生ビールを頂く!

浜名湖御膳

うなぎ丼

デザートのうなぎパイとアイス

私の食べた朝食バイキング

ホテルで朝食バイキングを頂く!