2020/11/29 - 2020/11/29
ヤブレイヌさん
- ヤブレイヌさんTOP
大丸旅館は、浴場が隙間風で少し寒かったのですが、親切丁寧な宿でした。
一部屋に鍵が2本で、入浴の際は重宝でした。
食事も良く、飲み物の注文への対応等は素晴らしく、館内は著名人の揮毫や絵画、彫刻など、美術館の様でした。
朝食後は、旅館向かい側に在る、川端康成氏の縁から名付けられた「川端家」で無料の珈琲を楽しみ、土産物を買いました。
チェックアウトして、車で20分ほど走り、永年の念願だった軍神広瀬中佐を祀る広瀬神社に参拝しましたが、
こちらは駐車場が無く、記念館をゆっくり観る事が出来ない事が残念でした。
その後、道の駅 阿蘇で農産物を買い、カドリードミニオンへ行き、昼食をして、ショーを観ましたが、大人2400円の入場料は割安に感じました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
大丸旅館の幼児用朝食です。
大丸旅館の大人用朝食です。とても丁寧に作られていました。
お粥ですが、お代わりも出来ますし、普通の御飯も準備されていました。 -
川端康成氏ゆかりの喫茶店です。
入浴剤などの土産物も売られています。 -
大丸旅館は、著名人の揮毫や彫刻、絵画などが館内に展示されていて、美術館の様です。
チェックアウト後、永い間の念願だった広瀬神社に参拝する事が叶いました。
広瀬神社 寺・神社・教会
道の駅 阿蘇で農産物を買い、その後、カドリードミニオンへ行きました。
阿蘇カドリー ドミニオン テーマパーク
カドリードミニオン内のレストラン「森のくまさん」で昼食です。
熊本ラーメン、カレー、カレーお子様ランチを食べましたが、熊本ラーメン800円など、価格は手ごろで味も良かったですね。阿蘇カドリー ドミニオン テーマパーク
カドリードミニオン内、ミニブタのレースです。賭け金は500円です。
阿蘇カドリー ドミニオン テーマパーク
パン君などで御馴染の、みやざわ劇場でショウを観ました。
もう、パン君は出演していませんが、楽しいショウでした。阿蘇カドリー ドミニオン テーマパーク
カピバラです。
阿蘇カドリー ドミニオン テーマパーク
乗馬も出来ます。ポニーは800円、大型馬は1000円ですが、馬場一周の距離は短いですね。
阿蘇カドリー ドミニオン テーマパーク
帰宅途中、基山PAでゴボウ天うどん等を食べました。
基山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー グルメ・レストラン